Компиляция

11.09.2012

Город поглощает наши неокрепшие новые души, обрекая свои жертвы на вечное служение суете. Общепринятый успех, словно чужое лицо или маска, заглотнул нашу личность, как акула, даже не подавившись. Постепенно у нас сложилось прочное мнение обо всем, мы перестали искать ответы, мы убили свою любознательность, закрыли сознание, превратив его в узкий коридор, темный, с мощными стенами, куда не проникают звуки и запахи большого мира. Мы не слышим, не видим, не чувствуем и при этом якобы знаем, что хорошо, а что плохо. И умираем, будучи живыми. Живые трупы.

Я боюсь прерывать накатанный ход ежедневных дел и устаю смертельно. К вечеру моя голова похожа на чемодан, готовый лопнуть от загруженного в него барахла. Тупишь с космической скоростью и валишься в постель так, будто в шахте отработала. Можно жить с надеждой на то, что дождь изобилия будет сам литься непрерывно, увлажняя амбиции. А можно работать.

Корпорация как большая семья, воспитывает дух патернализма и требует отдачи всех сил, в том числе лично-эмоциональных. Я - Self made, не стремлюсь к самостоятельному рискованному полету, вряд ли предприниматель, не новатор по духу, я скорее стремлюсь стать менеджером, работая не в вязкой системе бизнеса по-русски, а в прозрачных престижных западных корпорациях. Правильный, корпоративный отличник. Звезд с неба не хватаю и надеюсь, по возможности, дослужиться до бизнес-«генерала», начав «солдатом». Рассчитываю, что своим профессионализмом и трудом в жесткой конкурентной борьбе одержу победу над блатными и лизоблюдами. Нужно заметить, что одни работники, пройдя карьерную мясорубку, двигаются к высотам топ-менеджмента, а другие на всю жизнь остаются полуфабрикатом.

Но главным должны быть не зарплата, а креативный опыт и удовольствие, получаемое от работы. Общей болезнью нулевых стал хронический инфантилизм: или низкая самооценка, отсутствие воли, или завышенные требования, не подкрепленные соответствующими профессиональными навыками. Необоснованная жадность – путь вечного лузера. Деньги приходят вслед за профессионализмом, а не наоборот.

С природой человека не согласуется трудовой график без передышек. Животные любят отдыхать, спать и если вкалывают, то ровно столько, чтобы решить свои проблемы. Амбиции высшего разума создали целую индустрию допингов, помогающих обойтись без отдыха. И все впустую. Загнанных лошадей, конечно, не пристреливают, но в конце концов увольняют или бросают.

Мир может быть супермаркетом, где ты можешь купить все. А может быть безграничным пространством, в котором ты ищешь своё место.

Жизнь шире, чем работа и мужчины.

Скажу только, что все беды у женщин от того, что они пытаются что-то доказать мужчинам. Мужчин не изменить, значит, надо изменить свое отношение к ним. Постфеминистки обожают мужчин, экономически независимы, профессионально реализованы, обладают стилем и вкусом к жизни. Данный тип женщин не воюет с мужчинами и ничего им не доказывает. Просто живет в свое удовольствие.

Ах да! И если уходите, то уходите. Если нет, не делайте громких заявлений, иначе с вами вообще потом никто считаться не будет. Мелкого дерьма у любого мужчины наберется. Если раньше вы этот материал пропускали и оправдывали, то теперь надо проделать противоположную работу. И больше не тешить себя надеждами. Но без агрессии. Кадр за кадром монтировать короткометражное кино. Эмоции выключить, только монтаж. От монтажа, кстати, многое зависит. Жизнь выступает режиссером, а человек – автором монтажа, склеивающим кадры на свой лад, для своих целей.

Нормальный, думающий, активно продвигающийся человек не может вечно находиться в позитиве. Что делать? Найти дно, от которого можно оттолкнуться, даже если придется спуститься еще ниже. Сбежать на дачу, или провести уик-энд в городской квартире в одиночестве, или уехать, меняя город или страну. Главное – остаться одной и насладиться своим абсолютным несчастьем. Не суетиться, не звонить друзья, которые как назло заняты именно тогда, когда очень нужны, отключить телефон.. Тишина.. Пауза.. Благословенная тишина и пауза. Пришло время просто побыть в тишине, поговорить с собой. Время перечисления всех бед, поиска новых сил, анализа своих ошибок. А позже можно начать творить: пописывать в дневнике, например. Важно пересадить мысли на другой носитель, отделаться от них. В какой-то момент организм устанет от меланхолии и захочет жить и радоваться дальше. Вы сразу почувствуете подъем сил и поймете: все, депрессия кончилась.