Kriuk тебе родимому )))

11.09.2012

Kriuk в чем-то я с тобой определенно согласна , но ведь если подумать , неужели есть доказательство , что религия христианство или мусульманство или буддизм не были первоначально культом , определенным культом , который вызывал у людей определенную радость , он объяснял сложное простыми словами , он давал свободу душевную , он говорил о том , что вы все равны , вы все дети Божьи . Не так ли ? Ведь правда . А потом эти культы стали перерастать в массовое увлечение и дописывания чего-то своего .
Да даже если так подумать , Библию , Каран и т.д. писали очень умные люди , но они не были Богом и точно с ним не общались .Если внимательно почитать Библию к примеру , то можно понять огромное количество истин , которые пришли не от Бога , а от опыта человека . Если раньше первобытные люди поклонялись дождю , снегу , солнцу , так это из-за того , что им нужно было определенное физическое(!) понимания всех этих сил , так как представить Вселенную просто невозможно , кто-то представляет ее как сгусток энергии (например био-энергетики) , а кто-то как бесконечность , кто-то как Космос , ну так вот , когда люди поклонялись солнцу или огню , они просто не могли себе ничего конкретнее представить . А потом кто-то из толпы , кто-то кто был на голову сильнее , умнее - сделал из этой абстракции конкретное понятие Бог . Потом начался культ , а потом и всемирное признание , затем Библия (кстати она появилась первоначально с целью пропаганды и еще для того , чтобы этот самый культ не переделывался мимоидущими рассказчиками .
А религия растафарианства , тоже была первоначально культом , теперь у них имеется Священно-писание " Книга мудрости Растафари " .
За Бога они взяли одного из Королей (вождей ) его имя было Джа . Он очень много сделал для бедных негров , и они провозгласили его Богом .
А Вавилоном сейчас можно назвать абсолютно все , все вплоть до эмоций . Ведь не Вавилон-это то что не выводит из спокойного состояния и позволяет сидеть на дереве курить и думать , а все остальное :технический прогресс , работа , злость , голод -это все Вавилон .
Так что любая религия имеет право называться культом , а культ религией .
Лично я верю в Пространство , Вселенную , Джа , Бога -это все одно и тоже , просто последние два придумали для того , чтобы человек е сильно ломал себе голову , по поводу того кому же он предан сердцем и душой .
Думаю , что я объяснила свою точку зрения :sm248: :sm229: