Кризис сделал Москву пригодной для жизни

11.09.2012

Из мегаполиса, издерганного пробками и вечной беготней в "беличьем колесе", столица превращается в город, пригодный для жизни.

В Москве свободней дышится.
Город начал оживать, освобождаясь от множества распиловочных и гадательных контор, и обслуживающих их фирм и компаний.
В метро стало просторно, целый день ездил сидя(!), стало заметно чище, в вагонах замечены дамы в шубах. По эскалаторам никто не носится, выход из вагона не загораживают. Возвразщаясь домой, обнаружил ожидающую на остановке маршрутку в 23.15(!), хотя раньше они ходили только до 21.30. Водитель поведал, что вынужден совершать дополнительные ездки, чтобы добрать плановую выручку.
На окрестных стройках не заметно движения, все замерло, занесено снегом...
Иссякли убойные очереди в супермаркетах. Разглядывал содержимое тележек. Заметно больше стали покупать настоящей еды, а не маловразумительного импортного хавчика.
Уже несколько дней не наблюдаю привычных утренних и вечерних пробок на улице. В доме напротив появилось много темных окон, вероятнее всего, жильцы съехали. Днем, на тротуарах стало заметно больше неспешно прогуливающихся людей. Очень много дворников, работают большими группами. Во дворах осталась примерно половина машин, но несмотря на освободившеся места, оффисные биороботы продолжают парковаться на "своих" газонах и тротуарах.
На детской площадке замечены настоящие мамы с детьми, нянь значительно поубавилось.

Скоро в городе станет возможно жить по-человечески, а не протискиваться сквозь потоки железных тележек и толпы бегающих людей.