Курица в грецких орехах

11.09.2012

Рецепт будет без фотографии - я готовила это блюдо в виде эксперимента (а моя кулинария - сплошной, бесконечный эксперимент) себе на ужин, поэтому о внешнем виде не заботилась. А получилось меж тем легко и очень вкусно. Рекомендую тем, кого не смущает сочетание мяса и цитрусовых. Очень разнообразит вкус курицы, который иногда надоедает.

НАДО:

курица, порезанная на небольшие кусочки (необязательно филе) - 1 шт.

грецкие орехи - 120г

апельсин - 2 шт.

растительное масло для жарки, соль, перец

Для соуса:

горчица - 2 ч.л.

мед - 1 ч.л.

ПРОЦЕСС:

1. Натираем на мелкой терке цедру апельсина, измельчаем орехи (можно даже в блендере, но не в муку!), смешиваем и высыпаем в плоскую тарелку - это панировка для курицы.

2. Кусочки курицы натираем солью и перцем, обваливаем в панировке и жарим сначала на сильном огне для образования корочки, затем уменьшаем огонь и дожариваем до готовности, можно прикрыть крышкой.

3. Для соуса выжимаем из апельсинов сок, добавляем в него мед и горчицу, взбиваем венчиком. Очень рекомендую найти собственную пропорцию ингредиентов для соуса, это очень индивидуально. Поливаем готовую курицу и подаем.

TIPS:

1. Настоятельно рекомендую подавать эту курицу с кускусом - пропитанный соками курицы и соусом, он получается очень и очень вкусный.

Приятного аппетита!