лепешки

11.09.2012

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеНевероятно вкусная вещь ХИЧИНЫ с сыром и зеленью,и еще с картошкой и зеленью

Это ужасно вкусно! Я даже не побоюсь этого словосочетания с наречием "ужасно". Потому как хочется слопать просто сразу все, останавливает только страх лопнуть! А вкусно!!! Попробуйте непременно!!!!

5444316103_52caf9569a_z (700x465, 130Kb)
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

stick37 (14x14, 0Kb)Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

to4ka (15x15, 0Kb)Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

to4ka (15x15, 0Kb)За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью
5444315887_280b692eac_z (560x372, 91Kb)
начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень
5444916664_535bcef7a7_z (560x372, 79Kb)
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
5444315961_9bd513375d_z (560x372, 72Kb)
Руками формируем из теста лепёшку.
54443160<br /> 15_d5a291cc4b_z (560x372, 72Kb)
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
5444316059_23c08b7be0_z (560x372, 78Kb)
Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
5444316103_52caf9569a_z (560x372, 111Kb)
Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

источник