Looser

11.09.2012

В колонках играет - The Rasmus
Знаете, меня вот всегда интересовала такая забавная вещь в литературе: когда в тексте встречаешь странное и вроде бы несущественное словосочетание типа "только её лицо танцевало", то воспринимается оно по-разному в зависимости от автора. Если он - знаменитый классик, то это словосочетание воспримут, как проявление его таланта, "весьма точную метафору, в двух словах отражающую целый портрет", словом, принимают на "ура". А вот если это встретится в произведении юного начинающего автора, то на него тут же обрушится целый поток иронии, высмеивающий "не очень удачный оборот" и непрофессионализм в общих чертах. При этом вовсе не факт, что классик гениальнее начинающего. Может быть, даже наоборот. Весьма любопытный факт. О чём это говорит? Наверное, о том, что нет беспристрастных критиков и что большое значение на имидж творения оказывает имидж создателя. Что очень обидно. Неужели для того, чтобы писать отличные произведения, нужно быть знаменитым автором? Как бы пессимистично это не звучало, но ведь это правда.
У меня эта мысль крутилась давно, но написать решила только сейчас. Просто я начала читать "Войну и Мир" и наткнулась там на этот оборот. Да, я про "лицо танцевало". Встреть это кто-нибудь из высокомерных интернетных критиков в контексте знаменитых нынче фиков, он бы разнёс это в пух и прах, и попробуй им докажи, что это "точная метафору, в двух словах отражающая целый портрет". И кстати, я просто восхищаюсь Толстым, ­­не только его талантом, но и тем, что ему хватило терпения это всё написать. Это ж только подумать, в первых двух томах 800 печатных страниц, а 3 и 4 еще толще. И он помимо этого много чего писал. Просто нет слов. Давно хотела прочитать, после того, как наткнулась на книгу об этом романе, где было чье-то мнение. Оттуда я узнала почти всё содержание, так что пока не узнала ничего нового. Всю сюжетную линию пока знаю. И что меня радует, так это присутствие там девушки по имени Наташа. Сейчас редко где встретишь это имя, я лично ни разу не встречала, а уж кому-кому, а мне грех не заметить.
Читала сегодня под музыку, как ни странно. Но она мне совсем не мешала. Телефон, который, зараза, отказывается отображать что-либо на экране, помешал мне насладиться песней "Living in the world without you", хотя мне она была очень и очень нужна. Пришлось на ощупь, благо я помню, как добираться до мп3-плеера. Прослушала песни The Rasmus...как бальзам на душу. Песни всегда помогали мне, в них я всегда нахожу нужные для себя строчки. После них - как после похода к психологу. А мне психолог очень нужен.
Чувствую себя неудачницей. Что ни сделаю, всё против меня. Кажется, что все (ну или почти все) на меня забили. Словно я не нужна не только одному чувырлу, а всем. Остались только те, кто действительно выдержал проверку временем... Ксюша...Адель...ну и пусть я с ними не очень часто общаюсь, но знаю, что на них можно положиться и что они меня всегда поддержат. Одно их существование уже радует.
Сейчас у меня абсолютно ничего не получается. Всё валится из рук и я чувствую себя самим настоящим лузером. Может быть, поэтому мне нравится аниме, потому что чтобы его смотреть, много умения не нужно... Я ведь очень эгоистичная, как и все Овны...я считала, что у меня есть хоть какие-то сильные стороны...Но...писа­ть у меня не получается. Критика это доказывает. Английский я знаю не лучше остальных,а ,может быть, даже хуже. Просто у меня слишком хорошая учительница, которая не умеет учить. Я ведь не знаю времена на зубок, да и вообще с грамматикой у меня плохо, большинтво работ на 4. Всяко хуже остальных. Ещё осталось рисование...но если взглянуть на прошлогодние рисунки, которыми я так гордилась..это просто ужас. И не факт, что сейчас лучше. У меня нет сильных сторон...поэтому я люблю аниме.
Кстати, у меня дилемма. Как назвать котёнка, Гиасс или Лелуш? Я знаю, что я съезала с катушек, но по-другому не хочу. Если Гиасс, то можно будет гордо говорить знакомым " У меня есть кот Гиасс", а если Лелуш, то у меня будет дома кавайный котик Лулу ^_^
Эх, аниме есть мозг...но процесс приятный.