Манник “Ну очень вкусный”!

11.09.2012

Это цитата сообщения Zinaida-k Оригинальное сообщениеМанник "Ну очень вкусный"!

Манник "Ну очень вкусный"!

Описание: Перепробовала более 20 разных рецептов манника из интернета, много рецептов моих друзей и нашла САМЫЙ ВКУСНЫЙ! Этим рецептом поделилась моя коллега Надюшка, манник выпекается без муки и получается нежным и вкусным. Это именно тот рецепт, который я так долго искала!(Проверила, на сайте такого нет).
Рецепты: Выпечка

 

Автор: diana1616

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Описание: Перепробовала более 20 разных рецептов манника из интернета, много рецептов моих друзей и нашла САМЫЙ ВКУСНЫЙ! Этим рецептом поделилась моя коллега Надюшка, манник выпекается без муки и получается нежным и вкусным. Это именно тот рецепт, который я так долго искала!(Проверила, на сайте такого нет).
Ингредиенты

Кефир — 500 мл (можно немного меньше - по отзывам)
Манная крупа — 1 стак.
Яйцо — 3 шт
Сахарный песок — 2/3 стак.
Разрыхлитель — 10 г
Соль (на кончике ножа)
Масло сливочное — 1 ст. л.
Приготовление

Кефир смешать с манной крупой и оставить набухать в течение одного часа. Затем добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 220 -230 С минут 40 -50. После извлечения манника из формы смазываем верх сливочным маслом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

22:07 26.08.12 | sterh # [1]
В моей семье всегда пекли манник по такому рецепту.Без муки. Но, на мой взгляд, кефира на такое количество манки нужно меньше, видимо, поэтому у некоторых он получается мокрый. Манка сейчас такая, что можно не замачивать, а сразу замешивать тесто. Я иногда добавляю творог, тогда он получается сочнее. А еще манку можно смешать с какао, получится почти шоколадный.

14:33 27.08.12 | sterh # [0]
на стакан манки творога примерно половина пачки (граммов 100).

Еще один варианта манника, вернее манничков. Для теста: 0,5 л молока, 6 столовых ложек с верхом манки. Начинка: творог,сахар, ванилин, можно добавить изюм, орехи, курагу, цукаты - кому что нравится. Мука для посыпки разделочной доски. Первым делом подготовить начинку и разделочную доску, посыпанную мукой. Вскипятить молоко, всыпать тонкой струйкой манку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комоки, варить недолго, 4-5 минут, чтобы получилась густая каша. А теперь самое главное. Очень быстро выкладывать столовой ложкой на доску с мукой нашу кашу, приплюснуть в лепешку, положить начинку, слепить пирожком и обвалять в муке. Потом обжарить на сковородке в растительном или сливочном масле. Разделать пирожки нужно обязательно горячими. Если манка немного остынет - они просто не слепятся. Поэтому на первый раз советую не делать большую порцию. С указанным количеством продуктов вполне можно справиться с первого раза

16:08 30.08.12 | murmur-ka # [0]
Я тоже часто пеку манники. Часто остаётся немного молока, сквашиваю его и сливаю в баночку, когда собирается достаточное количество- пеку манник: 1ст.муки, 1ст.манки, 1ст.сахара,1ст.кефира,простокваши или йогурта, 1/4 пачки маргарина(растопить), 1/2 ч.л. гашеной соды, 2 яйца. Всё смешать,а далее как вашей душеньке угодно: можно добавить мак, изюм, орехи, тёртые яблоки, ревень,кусочки шоколада, любые фрукты. Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем. Время зависит от Вашей формы и духовки (я выпекаю на среднем огне приблизительно25-30 минут). Буду рада, если мой рецепт кому-то понравится. Приятного аппетита!!!