Margenta.

11.09.2012

Я думаю, любому, кто хоть раз слышал Арию, или группу из «семьи Арии», знакомо имя Маргариты Пушкиной. Так вот, обычно Пушкина пишет тексты на уже готовую мелодию. Но, так как она человек творческий, то пишет еще и просто стихи. И нашлись люди, которые эти стихи положили на музыку. Этот проект назвали Margenta. Первый альбом Пушкина написала вместе с группой Мастер. Потом присоединились другие композиторы. Поют на альбомах как известные лично мне люди ака Кипелов и Беркут, так и не очень – Анатолий Алешин, Кирилл Немоляев, Миласа, Наталья “Glossy” Льянова. На одной песне проекта засветилась даже Жанна Кипелова, и теперь я просто изнываю от любопытства – уж очень интересно, как поет дочка Золотого Голоса. Замечу в скобках, что младшие Кипеловы тоже связали свою жизнь с музыкой. Сын Александр играет на виолончели и где-то как-то и с папой песню записал, и, кажется и в Маргенте поучаствовал. А Жанна руководит детским хором (интересно, разучивает ли она с подопечными папины песни? ) и сама, по отзывам знающих людей, хорошо исполняет романсы. Ну и, как я уже говорила спела для Маргенты песню «Настроение».
Ну так вот, что из себя представляет эта самая Margenta.
В двух словах – тяжелая готика.
Я, честно говоря, не особо пыталась понять, о чем там поется, потому что, по признанию самой Маргариты, тексты альбома «Династия посвященных» она писала в тот период, когда ушли по очереди три ее любимых существа – родители и пес – так что догадываюсь, как ее колбасило. И поэтому слушала сочетание музыка+голос, чтобы определить, цепляет ли оно меня.
Да, цепляет. Причем, у меня уже давно такое состояние, в котором мне очень хочется чего-то депрессивного и тяжелого. И Margenta – как раз то, что надо. У Nightwish… все-таки музыка полегче.