Медовик на кефире от Алии

11.09.2012

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщениеМедовик на кефире от Алии

 

Торт по вкусу похож на Панчо...

Для теста:   
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана кефира
  • 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
  • 2 яйца, 
  • пакетик разрыхлителя
 Для крема: 
  • 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
  • 1/2 стакана сахара
  • по одной горсти чернослива, кураги и изюма
  • 150 грамм жареного миндаля
Процесс приготовления:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир,   яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем  миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.

Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)

Пока пекутся коржи, прокрутить через мясорубку чернослив, курагу и изюм (можно просто чернослив) . Перемешиваем. Мелко рубим миндаль или орехи которые вам нравятся.

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять,  чтобы сахар растаял и еще раз  перемешиваем.
 Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. Если сметанный крем кому то не нравится, можно взять сметану пополам со сливками (35%) и все взбить  с сах. пудрой.
На холодные(!!!) коржи  намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами или мелко резанными сухофруктами...

 

И так все коржи. Бока обмазать. 

Украсить по своему вкусу. Бок обсыпать  крошкой , а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного  в тепле и затем в холодильник.

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

 Приятного чаепития!

источник