Мимоходом

11.09.2012

Несколько мелких и приятных открытий вчерашнего дня.

- в Стокманне на проспекте Мира пока нет ни души (вот буквально - ОДНА ходила по гастроному), зато есть - несоленые и нежареные фисташки по 250 рублей за 150 г (да, дорого, но зато есть, их нигде не сыщешь днем с огнем), засахаренный имбирь для выпечки, тесто фило, разные виды коричневого сахара и белый сахар Dan Sukker - мелкий, кристально белый и без запаха мешка. Еще сахарный сироп светлый и темный, несколько марок сидра (испанского, английского и нашего). Ну и много других приятностей, как всегда в Стокманне.

- пожарила кусок мяса, купленный за бешеные деньги - австралийский рибай. Ну что сказать - это МЯСО. Очень рекомендую всем фанатам стейков. Продается в Ашане в специальной вакуумной упаковке по цене примерно 1200-1300 за кг, но расфасовано мясо порционно - gj 300-400г. Купить, принести домой, вскрыть упаковку, дать мясу погреться при комнатной температуре около часа, слегка посолить, поперчить и пожарить. Можно даже растительным маслом не смазывать, т.к. есть прослойки жира. Я жарю на сковороде-гриль, это проще. Не пережарить! Прожаривается до well-done за 10-11 минут, а лучше оставить medium well, это, думаю, примерно минут 8, каждая сторона два раза по 2 минуты.

- наконец-то добралась до таббуле - быстро, вкусно, полезно и свежо. Булгар сейчас стал активно продаваться в магазинах, "Ярмарка" продает. Берем 1 часть булгура, 2 части воды. Разогреваем в кастрюльке растительное или сливочное масло (кто что любит), высыпаем булгур, перемешиваем, чтобы все крупинки покрылись маслом, заливаем горячей водой. Доводим до кипения, закрываем крышкой, готовим минут 10-15 на среднем огне. Тем временем мелко режем огурец, помидор, мелко рубим мяту (или петрушку, или и то, и другое). Даем булгуру остыть, перемешиваем с овощами и зеленью, заправляем растительным маслом с солью и свежемолотым перцем. Вот и все - приятного аппетита!