Мое личное кладбище

11.09.2012

 

- ты моя лучшая подруга – говорит она мне и вдруг просто перестает со мной даже здороваться

- мы же никогда не ссорились – говорит она мне, когда я прихожу мириться после ее непонятного молчания.

- мы никогда не будем лучшими подругами и если еще раз поссоримся – это навсегда – говорит она мне немного позже.

- так обидно, когда мое творчество кто-то присваивает себе – говорит она мне, и я в уме подсчитываю, сколько всего моего или нашего она успела приписать себе.

- ты мой единственный друг – говорит она мне и исчезает, как только в ее жизни появляется хоть кто-нибудь еще.

- ты моя лучшая подруга – говорит она мне и предает как только в ее жизни появляется тот самый человек.

- мне так важно чтобы ты извинилась – говорит она мне и никогда не извиняется сама.

- я всегда считала, что вы слишком рано поженились  - говорит она мне, сморщив носик при моей с мужем ссоре, и выходит замуж после пяти месяцев отношений с таким предложением пойти в загс, что не каждая бы согласилась.

- это так пошло и отвратительно, когда невеста беременна, неужели нельзя об этом позаботиться – говорит она мне и выходит замуж беременная спустя пару лет.

- просто мы не так эгоистично воспитаны – говорит она мне, когда речь заходит об обеспечении семьи необходимым минимумом, и я считаю это задачей мужчины. Ну да, ну да…

И сейчас, когда уже понятно, что для меня давно нет места в ее жизни и уже никогда не появится, я оглядываюсь назад и мне грустно. Потому что, несмотря на все эти вещи и ее дурацкую привычку вечно со мной соглашаться, я все равно ее люблю.  И смешно, потому что я давно привыкла смотреть на все ее выходки с мыслью, что же она выкинет на этот раз, и улыбаться.

Пришло время похоронить прошлое