Мое творчество

11.09.2012

Она сидела за своим ноутбуком, как всегда, погруженная в работу и свои мысли. Мертвую тишину в комнате нарушил телефонный звонок. Она посмотрела на высветившийся номер и подняла трубку.
- Я тебя слушаю, Михаил. Надеюсь, что это важно, потому что ты меня отвлекаешь.
- Я знаю, от чего тебя отвлекаю. Может, перестанешь корить себя за то, чего не делала и, наконец, вернешься к работе? Ты ведь всегда о ней мечтала и так долго шла к своей цели. Ты - лучший мой специалист и ты мне сейчас очень нужна.
- Хватит учить меня жизни. Пока я не готова к новой работе.
- Хотя бы дай мне шанс заинтересовать тебя…
- У тебя минута. Время пошло.
- Ты знаешь, что я работаю у очень богатого и влиятельного человека. У него проблемы, о которых он пока не знает. Ему угрожают . Но сколько я не пытался уговорить его нанять телохранителя, он против. Кроме тебя с этим никому не справиться.
- Что ж у тебя не получилось меня заинтересовать.
- Я еще не сказал четыре самых интересных слова.
- Мало верится, что они могут меня заинтересовать, но у тебя еще есть несколько секунд. Последняя попытка.
- Его зовут Вячеслав Залеский.
Наступила продолжительная пауза.
- Завтра в восемь я буду у тебя.
На противоположенной стороне послышались короткие гудки.

На следующий день в восемь утра она уже сидела за столом напротив Михаила, и они обсуждали свои дальнейшие действия. Так как Вячеслав сам не хотел нанимать себе телохранителя и вообще был против этого, то по плану девушка должна была прийти в его дом под видом нового менеджера. Эта роль стала самой подходящей, потому что так она могла контролировать все его действия и могла быть в курсе всех его дел. Теперь Михаил мог быть спокоен за Вячеслава, но переживал за Елену. Он знал, что Лена сильный и волевой человек, но она могла не рассчитать свои возможности и случайно все испортить.
Принимаясь за новое дело, Лена хотела все рассчитать до мельчайшей подробности. На утро её вещи были собраны, и она была готова к работе, но её мучил единственный вопрос: «Узнает ли её Слава?».
В доме послышался звонок. Михаил опередил дворецкого, подскочив к двери так, что Роман испугался. На пороге стояла молодая девушка в деловом костюме (Елена). Михаил и Роман даже рты пооткрывали от удивления. Михаил – никогда еще не видел её такой, хотя знал её уже много лет. А Роман – просто никогда не видел таких девушек. Она была безупречна. Волосы были подобраны, юбка чуть выше колен, туфли на каблуке, а в руках кожаная папка.