мои любимые. последние романтики.

11.09.2012

 - вот. это так странно... да нет, не то чтобы очень важно, ладно, проехали. ну... просто знаешь, иногда закрываешь глаза и можешь чувствовать, как вокруг тебя расползается пустота... и начинаешь из нее выхватывать. так, друг. а вот мама. папа еще, брат, соседи... и как в кино, как в мультфильмах, они размытыми картинками вокруг твоей головы. и жила ты раньше не так. когда тебе было 15-16-17. и неправильно ты жила.


они были рядом, друзья... подружки плакали вместе с тобой, горько так. а как вы смеялись? гуляли... мечтали. у всех была американская мечта. и они, не ты, а они все страдали по тому анорексичному идеалу, изводили себя голодом и падали  обморок. а тебе и так неплохо было. а еще вы все курили и смеялись, просто потому что курить здорово. еще была страсть - фото... фото ню, ретро, просто стайл, но главное, чтобы они, фотографии, были не как из маминого альбома. ваши всегда должны быть самыми лучшими... теми, которые чуть позже будут одними из многих. но лучшими. все равно лучшими. самыми...

вас было трое, или четверо. и вы были самыми. любимый мой термин, о нем еще не раз потом - последними романтиками вы были... говорили и писали фразы невпопад, просто потому что так чувствуется. Одевались глупо, вам казалось глупо, вам хотелось даже. Так, чтобы не как все... Просто эмо/панки/готы сейчас тоже все. а вот последним романтиком быть легко.

Для этого надо иметь всего лишь несчастную любовь, фотоаппарат, курить, и хорошо владеть слогом. а самое главное, что последних романтиков не много, их действительно немного, это от рождения дар. странный такой. она. романтик. всю ночь просидеть под тусклой лампой на стене, курить, в окно смотреть и шевелить губами. кто там узнает, о чем она? трагично, да.

трагично было любить. так сильно, часто безответно, вести он-лайн дневники, но ни в коем случае не резать вены, а просто в один момент осознавать, что жить без него можно. только дышать чуточку сложнее. вы тогда хорошо это понимали. и каждый раз любили, как последний, как будто настоящий. ты по нему курила много... и так же в сигаретах меряла расстояния. в сигаретах и в песнях. короткие ногти, длинная майка. три часа ночи и полная пепельница. вряд ли перед монитором, там не по чему особо страдать...

и это было действительно сложно, так жить. ничего мы себе не выбирали, так просто было. просто так чувствовалось, жилось и говорилось. мы обнимали небо с крыш, а дождь был праздником.

самое печальное, что те, кто играет в последних романтиков, в один момент теряют все,  что копили годы. ну, правда ведь... Раньше все было тонко так. как день, утро, такое нежно-бежевое, и были всегда только пастельные тона, только пастель! и мишки. и любовь была нежной... романтики не становятся практичными.

а мы, что с нами стало? мы остаемся ими тут, и в прошлом. и хоть внешне все "слава богу. нормализовалось" ((с) родители), мы в душе так и живем, так и продолжаем. ранимо - к черту. просто теперь любимые - не такие. просто теперь нет уже больше права на то, чтоб выдумать себе любовь. потому что она на самом деле есть.

эти чувства теперь стиль, теперь так модно думать и писать. единственное, что в нем хорошо - не будет повторений. вы.. мы были последними романтиками, девчонки. мы правда были, и есть и останемся.


- ты интересно перешла с "вы" на "мы". я благодарен, что ты мне это рассказала. мне важно. и я подумаю. правда, подумаю. только кури поменьше, маленькая... ладно?

я люблю тебя