Moon/Sun in my hands

11.09.2012

Не хочу больше афишировать свой блог. В связи с моей уверенностью, что никто левый его не будет теперь читать, хотелось бы описывать свои воспоминания и моменты, писать более уверенно чьи-то имена, с целью чего и был создан, собственно, мой дневник.

К сожалению, воспоминания имеют свойство забываться, многие из них даже, возможно, и не вспомнятся никогда.
Недавно я попросила бабушку Инессу рассказать мне о своей молодости. Она ответила, что ничего и не помнит уже. Я удивилась, ведь столько всего должно было произойти у этой интересной женщины! Но она сказала, что всё забывается и помнится только ну самое главное.

По-этому, для меня важно записывать мемориз.

Как сказала уважаемая г-жа Гуцева: "Жить надо так, чтобы было о чём рассказать внукам". А что рассказывать, если ничего не помнишь?

Или как пожаловалась мне моя одногруппница Лена, этот уч год пролетел совершенно никак для неё. Не было ничего интересного и запоминающегося. К счастью, про себя я такого сказать не могу.
Но ведь всё зависит от самого человека. Когда-то я это поняла и у меня со временем появились те замечательные люди, которые сейчас со мной. А была я довольно замкнутой и одинокой.

Всё. Вступительное слово готово. Теперь воспоминания.
________________________________________________________________

Вспомнила вдруг вчера.

Как-то зимой я после универа (конец второй смены - довольно поздно) стояла на остановке в ожидании транспорта, чтобы поехать к бабушке в гости. Наслаждалась вечерними огнями, видом на вечный огонь и "Подвиг народа бессмертен" и вообще вечером в целом.
Только я решила присесть на скамеечку, как ко мне подлетела некая женщина. Она стала меня порицать за то, что я - девушка, а сажусь на холодную скамейку. Мол, о здоровье не думаю. В прочем, её правда, так что я просто молча встала. А она давай со мной говорить. Рассказала, что у неё были проблемы по женскому здоровью, мол застудила, так что учись на чужих ошибках, девочка. Операции ей даже какие-то делали. Потом рассказала, что приехала откуда-то из южной Азии (точно не помню, что-то типа Азербайджана, Казахстана, Пакистана...). Беженка она, зовут Гулия (надо же, запомнила). У них там война идёт, так что они бежали. Сказала, что у нас, в Беларуси, просто рай. Все жалуются на правительство и считают, что живут в дерьме и не понимают, как они на самом деле счастливы, что имеют крышу над головой и дети не на войне. А у них там, откуда Гулия и бежала, что день, что ночь - бомбят и стреляют. За что мирному населению-то? Жить хотят, а право их на это отбирают.
Сказала, что какое-то время живёт на ЖД вокзале у нас, а женщина, кстати, довольно-таки опрятная.
А дальше... приехала сотка и мне нужно было ехать. Она передала привет моей бабушке и пожелала мне счастья.

"Бабуфка, тебе пфивет от Гулии", - сказала я с набитом ртом, сидя у бабули на кухне. И рассказала ей о своей интересной встрече, которую мы позже обсудили.

***

Тоже вот вспомнила вчера.

Значит, когда Дима спонтанно должен был приехать в апреле к нам на пару дней из Вильнюса, мы планировали на вокзале в 11 вечера его встречать. Поезд прибыл. Мы немного ошиблись с расположением его вагона на платформе, до него нужно было бежать метров 100. Ну вот мы и добежали, встретили крутого Чарли и стали продумывать дальнейший план. Нужно было где-то поесть и выпить купить.
Возле Столицы есть магазин, работающий допоздна (не вспомню сейчас названия). Мы спустились в переход, в котором два паренька в столь поздний час играли свою музыку. Один - на гитаре и пел при этом, второй - на бубне и иногда на гармошке. Так вот этот второй к нам подбежал с шапочкой в руках, мол помогите бедным музыкантам. Ну, музыка была действительно хорошая + моё прекрасное настроение. Я остановилась. Мальчики (Алекс, Дима, Боня и Миша) ушли немного вперёд. Тем временем, когда я кинула пару тысяч, мне вдруг вручили бубен и предложили поиграть. Я засмеялась и начала бить в этот бубен под звуки гитары, гармошки и пения гитариста. Мальчики вернулись. Диме вдруг вручили маленький деревянный псевдобарабан, по которому он стал ритмично дубасить. Алекс и Миша стали хлопать. Я потом вручила этот бубен моему мальчику, который с интересом тоже играл это интересную музыку.
Полночи разговаривали в темноте. Потом под утро спать легли, странные, надо сказать, у нас спальные места были. Мы с Богданом как-то скрючились в обнимку на мини-диванчике.
Было здорово.

Напомнило мне, как после нашего апрельского похода в кафе "Гурман" (я, Богдан, Миша и Алекс), где мы пытались что-то решить на счёт работы, мы стояли потом на улице. Было темно и прохладно. Возле кафе на земле метра 3 на 6 был настил из деревянных досок. Мы стояли, разговаривали, я пыталась побить рекорд в приложении на телефоне Бони, где надо было безостановочно трясти телефон, чтобы играл саксафон. Чтобы не сбиться, я отстукивала ритм ногами по деревянному полу под звуки хорошей саксофонной игры. За мной подключился Алекс, а потом и Миша с Богданом. И вот мы такие прыгаем, смеёмся, топаем по этому дереву, так громко было)) У каждого свой ритм. На нас из окон кафе смотрели люди, а нам было плевать.
Потом надо мной прикалывались, мол я похожа на Макса Пэйна из-за белых рукавов рубашки, торчащих из-под рукавов пальто и кожаных перчаток на руках.
Вот так всё потихонечку и вспоминается.
_____________________________________________________________

Спать надо, завтра учить информатику буду. Потом ещё напишу.