Морковный пирог

11.09.2012

 (500x333, 73Kb)

Хочу поделиться очень простым и удачным рецептом морковного пирога. Оранжевая морковка - это так жизнеутверждающе в краю полугодового холода. Сразу надо заметить, что в пироге она как-то особо не ощущается, возможно, летняя и ароматная морковка даст какой-то другой оттенок вкуса.

НАДО:

300 г муки

240 г сахара

200 г тертой моркови (на мелкой терке)

200 мл растительного масла

100 г изюма

80 г грецких орехов

4 яйца

2 ч.л. разрыхлителя

1,5 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. ванильного сахара

соль

ПРОЦЕСС:

(прост до безобразия при наличии блендера)

1. Взбиваем в блендере яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем постепенно растительное масло, морковь, просеянную с разрыхлителем муку, корицу и щепотку соли. Размешиваем. Тесто должно получится густым (должно медленно стекать с ложки).

2. Грецкие орехи измельчаем (но не в муку!), промываем и обсушиваем изюм, и добавляем все это в тесто.

3. Форму смазываем маслом, застилаем пергаментом и выливаем тесто.

4. Выпекаем около 1 часа при 180С

TIPS:

*Я боюсь слишком жидкого теста, т.к. у меня пироги никогда не сгорают, но иногда не допекаются - поэтому морковку я немного отжала от лишнего сока. 

*Этого количества теста хватает на круглую форму диаметром 22 см (тесто довольно прилично поднимается).