Москва. День города - 2010

11.09.2012

В субботу отлично полулял по Москве в честь дня города.
Не помню, что я делал на аналогичный праздник в прошлом году, но тогда мне что-то ничего не запомнилось. А может и вовсе дома был.
Но вчера было супер!
Впервые прошёл Цветной бульвар от начала до конца. Или скорее от конца до начала? От Устьинского моста наверх, по Яузскому бульвару, Покровскому, Чистопрудному и дальше по бульварам кольца, постепенно огибая центр, заворачивая и в итоге снова спускаясь к Москве-реке, к храму Христа Спасителя... Мегазадачка для градоначильников московских: привести в порядок этот маршрут. Сделать такую длиннющую непрерывную пешеходную зону. Основные звенья уже есть - бульвары и площади, но они друг от друга отделены кучей пересекающих их улиц, кольцо как порезано на части, что неприкольно. Было бы супер сделать его единым. Хотя это трудно...
Фестиваль "Бульвар искусств" - ну что-то впечатлило, что-то нет. Понравилась фотовыставка. Зацепила блогерская выставка (точнее выставка отдельных постов). Кое-что захотелось почитать, что-то уже начал..
Времени в итоге так провёл в разы больше, чем собирался, но провёл хорошо)) Весь день считай. С каждой такой прогулкой лучше ориентируешься в городе, лучше узнаёшь его. Не то что в "трудовые будни", когда перемещаешься почти исключительно в метро между устойчивым набором точек - Авиамоторная (общага/универ), Динамо-Аэропорт (работа/мади), Выхино (автовокзал, оттуда автобусы до Егорьевска идут), ну и походу теперь Перово добавится ("филиал").
Из нехороших впечатлений:
а) погоду хотелось чуть менее осеннюю)) Как вчера, в воскресенье, например)
б) пофиксил за собой нехорошую тенденцию - что-то я стал транжирить дофига денег во всяких кафешках. Надо, пожалуй, начать вести учёт наличных расходов) И в общаге готовить почаще).