МС Вспышкин — “Колбасный цех No. 2” (2004)

11.09.2012



МС Вспышкин — “Идём на колбасу” / “Колбасный цех No. 2” (2004)

MC Вспышкин, настоящее имя Владимир Александрович Турков (31 октября 1936 — 14 ноября 2011, Санкт-Петербург) — российский диджей, электронный музыкант, радиоведущий, один из создателей и участник музыкальной группы “MC Вспышкин & Никифоровна”. Широко распространённая биография артиста содержит информацию о том, что MC Вспышкин — первый диджей в России и в мире, который сводил пластинки ещё на патефонах. “Помню ещё на танцах, до войны, в Сельсовете … ставил он 2 патефона рядышком и то с одного начинал играть, то с другого, а потом вместе запускал.” В 70-х годах Турков был администратором группы “Кочевники” (“Савояры”). В 90-х годах MC Вспышкин участвовал в нескольких крупных рейвах в Санкт-Петербурге (“Колбасный Цех”). С начала 2000-х годов вёл совместно с DJ Riga передачу “ЦЕХ” на радио “Рекорд”.

Старейший диджей России МС Вспышкин умер в метро

14.11.2011 18:07 Сегодня в Санкт-Петербурге ушел из жизни, пожалуй, самый удивительный дедушка Северной столицы — легендарный диджей и музыкант Владимир Турков, более известный как МС Вспышкин. Ему было 75 лет. Он пережил блокаду Ленинграда. Говорят, что до последних дней дедушка катался на роликах, а его оптимизму могли бы позавидовать молодые.

В пресс-службе метро петербургским СМИ подтвердили, что 75-летний музыкант скончался сегодня днем на станции “Улица Дыбенко”. Владимир Турков ехал по эскалатору вниз, в 14.30 ему стало плохо. Пассажиры помогли дедушке спуститься, вызвали скорую, но в момент, когда медики подоспели, ди-джей уже скончался.

Он был одним из самых узнаваемых жителей Санкт-Петербурга. Владимир Александрович часто выходил “в народ”, люди ценили его оптимизм и доброжелательность, а зачастую он эпатировал публику.