Мы отделяем душу от тела, а потом удивляемся воспалению вдоль линии распила.

11.09.2012

Сколько надо надежды чтобы «верить»? Сколько нужно слабости чтобы верить в кого-то? Сколько надо лжи чтобы поверили в тебя?

***

Мы примеряем на себя общую картину истинности, ни когда, не писав своей. Мы развиваемся по общему сценарию, ни когда, не отклоняясь от сюжета. Мы зажимаем себя в рамки, душа запретами морали, ни разу не глотнув свободы.

Знания в нас изначально, все наши учителя-это мы сами в масках. Как далеко может зайти человек, развлекая себя? До любого абсурда, возведённого в правило жизни, в норму для всего человечества. Каким всё становится розовым стоит капнуть каплей времени на кровь веков. И теперь это мерило жизни и враг знания. Но она не победит она против человеческой сущности. Любая система, осуждающая классовое деление заведомо мертва. Что же вдыхает в неё жизнь до сих пор?

Всех обижает равнение под всех, все чувствуют свою острую индивидуальность. Но ни у кого не хватает сил жить с ней. И если вдруг появится лидер это заблуждение. Далеко не повод для гордости выбор дураков, это повод задуматься.

Хотите силу? Обеспечьте отсутствие догм. Нет ничего гениальнее, чем человеческий разум, наделённый острым инстинктом к сохранению трезвости.

***

Так сколько надо надежды чтобы верить? — С веками она заменяется обыденностью.

Так сколько нужно слабости чтобы верить в кого-то?— ровно столько, сколько и глупости.

Так сколько надо лжи чтобы поверили в тебя?— самую малость и тысячу веков.

 

 

P.S.: Надеюсь поняли о чем я. О язве умов.