На войне как на войне.

11.09.2012

... Вот без купюр привожу.

"Вернулся наш чел из Осетии. Морда зеленая, хотя за спиной Афган, Чечня два раза.. Засосал пузырь вискаря и остался трезвым.
О том, что там:
Такого не видел. Абстрагируясь от всяких националистических определений. То, что говорят по ящику и показывают - это даже не половина ... Шли на Цхинвали наёмники. Всяких тварей по парам. Творили что-то невообразимое.
Маленькие дети выскочили к машинам. Приманили их, собрали ... и начали резать. Матери выскочили, кинулись. Им в рот стали засовывать детские фрагменты тел и внутренних органов. Мужиков и мальчишек постарше валили без разбора. Остальных. Женщин, стариков, детей загнали в церквуху и сожгли. При попытке выскочить расстреливали. Насиловали молодых женщин ..., а потом резали на куски. Живых.
Стучались в подвалы. Осетинский знают многие. Люди открывали. В лучшем случае просто расстреливали или бросали гранату. Детей резали детей на глазах у матерей. Матерей резали на глазах у детей и стариков. Чтобы мужики не могли вступиться, простреливали им или отрезали руки ... ... ...
Грызунские миротворцы наших на постах резали и добивали раненых, при отходе из Цхивала, ещё до начала обстрела.
Много ещё чего.
Версия, что одной из главных целей - была задача уничтожить население ЮО, подтверждается.
Каким образом всё это будет использовано – никто не знает. Наши потери точно пока никто не знает. Многих просто ещё не нашли. То ли у грызунов сидят, то ли ... вообщем ещё разбираются. Но от тех, кто был на выносных постах и от тех, кто был на базе в Цхинвале мало кто остался. Пока неразбериха. Кто в госпиталях, кто ... поэтому цифр нет.
В силах вошедших потерь очень мало. Как это цинично бы не прозвучало, военные поймут. Гораздо ниже ожидаемого.
Гражданских ... их пока тоже считают. Сколько под завалами? Скольких уже похоронили? Сколько угнали грызуны? Вопросов много. Ответов нет. Но озвученная цифра 2000 вызывает сомнение. В смысле её заниженности в несколько раз.
Резюме. Всё приводимое в рассказах по ТВ и т.п. правда. Многое ещё предстоит узнать. А что-то узнаем вряд ли.

Вот такие вот дела.
И ещё. Сейчас работы идут по очистке от трупов города. Потому что уже положение критическое. Особо даже не разбираются. Хоронят всех вместе.
Тут про гробы говорили ... не ждут их. Кого родные опознали, это да. А так ... брезент и хлорка.
На войне как на войне.