Начало к други Древним

11.09.2012

Как же любил Димка летать на линкоре на разведку.
Нет действительно, а что плохого?

Возьмём какой-нибудь фрегат. Топливо на дальний рейд в соседнюю галактику в него влезает туго. Надо брать заправщик, прикрытие к заправщику, носитель для прикрытия, прикрытие для носителя, тут ещё какая-нибудь компания своих буровиков подкинет, что можно тут и до конфликта допрыгаться.
Ну представьте: живёте вы мирно никого не трогая кроме соседей, и тут к вам на орбиту вываливается кораблей так двести, начинает добывать вашу руду и заводить отношение с вашими женщинами...
Тут уж никто не потерпит.
А так линкора много недостатков. Одна из главных, гм, в общем, эта махина незаметна, как и астероид в свободном полёте.
Но если выходить из прыжка не на орбите планеты, не сканировать всё пространство и не слушать хард-рок на всю громкость, то под пиво сойдёт.
И теперь Дима сидел в приятном кресле из желеобразного полимера, разглядывая нависший над ним купол инфосфер.
Жизнь удалась.
Ну, почти.
В свои романтические 18 Дима не мог жить без приключений. Времена тогда были лихие, содружество независимых миров только делало первые детские шаги по пути прогресса, экономика родного Илума шла в рост после 30 лет застоя, свобода слова, свобода собственности, полный завал на личном фронте, что просто вешайся.
В общем в 19 Димитрий со свистом вылетел из Университета животного национализма и психологии. Его мозг требовал открытий, а душа – приключений.
Так что дорога во флот была заказана.
На этом бы всё и накрылось, и был бы Дима простым сержантом в инженерных войсках на каком-то астероиде, но не тут, то было.
Грянула война. Коварный враг сплёл таки заговор вокруг миролюбивого Илума и напал.
Через месяц Дмитрий обнаружил себя в кабине древнейшего истребителя Т-55, вертящемся в гуще сражения. Тогда Дмитрий познал все радости жизни вплоть до ректального и выжил наверно благодаря машине.
Как сказал механик: «машина хорошая, потому что надёжная»
Страшена Василич не соврал - крылья не отвалились.
За то, что сбил вражеский торпедоносец, получил ещё и медаль.
Чем была сбита многотонная увешанная зенитками, машина Дима не помнил, но грешил на левый двигатель.
Бои шли тогда яростные. Раса разумных пауков не давала покоя ни в космосе, ни на планете.
Пауки они такие - сначала долго висят в анабиозе, витая в мечтах о собственном величии, а потом возьмут да и начнут претворять свои мечты в жизнь.
Но противник им нужен слабый, потому что на большее у них сил уже нет, вот и пришла судьба Илума.
Война катилась под откос, маленькая планета засела в глухую оборону, да ещё и галактическое сообщество стало медленно но верно закипать.
Это вам не Илум, там быстро понимают, по кому звонит колокол.
Но вся эта политика прошла мимо Димитрия, как Титаник мимо айсберга.
Был такой еврей раньше – Айсберг. Что-то он утопил во времена неразвитого Индустрианализма.
А неважно.
Бог троицу любит и на третий раз Диму таки сбили насовсем. Ещё три месяца он воевал в рядах славной звёздной пехоты, до подхода основных сил содружества.
Вышел из всей этой истории Димка с двумя ранениями и ещё год пролежал в психиатрической лечебнице имени украинской святой Жени Кащенко.
В общем, легко отделался.
Но тяга к приключениям у героя не пропала. Ещё два года Дмитрия швыряла из одной системы другую, увеличивая количество седых волос и звёздочек на погонах, пока линкор Гайдар не наскочил на мину.
Вообще во всём виноват Чубайс. Этот эсминец головного дозора не заметил коварный подарок, прозванный у звездолётчиков «дерьмо невидимка».
Но сути это не меняет. От удара направленного ядра корму оторвало к чёрту. Нос, подчиняясь одному ему известному вектору, улетел в неизвестность. Уцелела лишь носовая силовая установка и отсек криосна, где и спал Дмитрий с половиной экипажа.
Мощности установки хватало, что бы поддерживать жизнь в капсулах.
Так по прошествии ста лет Дмитрий остался 23 летним парнем, ищущим приключений.
На дрейфующий в космаче кусок железа наткнулся транспорт, который и нашел отморозков.
Мир изменился.
И что бы живое ископаемое не мозолило мозги командованию, Димку отправили в разведку.