Над пропастью во ржи

11.09.2012

“Я себе представил, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле, во ржи. Тысячи малышей, и кругом — ни души, ни одного взрослого, кроме меня. А я стою на самом краю скалы, над пропастью, понимаешь? И мое дело — ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть. Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались. Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему. Наверно, я дурак.”

Многие задают себе этот вопрос: “Кем я хочу быть, когда вырасту?”, а еще чаще в детстве мы слышим его от взрослых. И звучат самые разные варианты ответов, которые меняются от поколения к поколению…А что если, став взрослыми, мы вдруг понимаем, что всю сознательную жизнь стремились не к тому… И мы не хотим быть фотомоделями, врачами, политиками, юристами и прочими… С детства нам вбивают в голову, что мы должны приносить пользу обществу… но ведь мы должны делать то, что любим. А возможно, для счастья некоторым нужно не так и много… просто ловить ребятишек во ржи, не дав им упасть в пропасть…

Протянуть руку помощи тем, кому она нужна… найти нужные слова в нужный момент. Подставить плечо, приютить на ночь, быть кому-то хорошим другом…

Никогда не поздно найти себя… найти свое призвание, то, чем действительно хочется жить и дышать…

 

 (326x490, 30Kb)