(Написано сегодня ночью) Последний (?) бой в Эверкерсе или Падение “падших”

11.09.2012

В колонках играет - тишина)
Настроение сейчас - Вдохновение)

Время : 22:21
Место: Центральная база "рассвета" - "замок теней".

Лайавсор стоял над голографической картой.Он думал.Мыслительный процесс как обычно стер какие либо эмоции с лица недерлинга,и сейчас он напоминал статую.И вот на соседнем экране появилось изображение : Миловидная демонесса с короткими аккуратными рогами,идущими от затылка постучала в экран и спросила :
-Лаааааай! ты где там? мы с парнями уже устали ждать!
Лайавсор создал из тени щупальце,нажал кнопку коммуникатора и ответил,нарушая тишину командного центра.
-Тириа! во первых,мы уже не дети,так что называй меня по званию...а во вторых...от Шинджи и Стэйси никаких вестей...и сигнал маяка я не чувствую...конец связи.
-но!
Лай не стал дослушивать...его план вот вот мог рухнуть...Армия ждала битвы.План был прост : Двое лучших разведчиков проникают на территорию "Падших" устанавливают теневой маяк и Лай создает портал,по которому его армия спокойно приходит к падшим ав тыл,где их совсем не ждут...
Все так красиво и просто...
но было одно "но" ... Шинджи и стэйси просили два часа на всё задание...шел третий час,как они вылетели,но ни просьбы подмоги,ни сигнала маяка...
Лай подошел к окну.посмотрел на город. Почему то сейчас ему вспомнились школьные годы...
-Нда...это всё в прошлом...
Лай грустно улыбнулся,глядя на влюбленную парочку на крепостной стене...Лидер "рассвета" посмотрел на восток...туда,где черным Шпилем торчал из земли Алтарь "падших"...
-Давай,Шинджи...,-тихо сказал Лай,сжав кулаки...

22:10
Где то на территории падших.

Шинджи высунул голову изза перевернутой машины.Падший-псионик прошелся очередью по машине,но когда попал в бензобак,который по идее был пуст...произошел взрыв...но посреди обломков машины не было трупа.Внезапно псионик почувствовал резкий холод а потом мир для него погас.
Стэйси облизнула окровавленное лезвие,опуская тело невнимательного псионика на землю.Она посмотрела на Шинджи ,который появился прямо из воздуха совсем рядом,отключив какой-то девайс на руке,и сказала:
-Шини,почему я всегда вытаскиваю тебя из всякой х***и,когда ты и сам можешь вы..
Шинджи выставил руку в сторону Стэйси и крикнул "пригнись!" ,обрывая её на полуслове. Стэйси резко пригнулась,присев на одно колено.Демонид выпустил "Испепеляющий душу луч" из ладони в темного эльфа позади Стэйси . когда светло зеленый луч коснулся эльфа,он прошел насквозь отделяя душу ушастого диверсанта от тела...тело безжизненно упало а душа стояла,удивленно глядя на свой труп.Шинджи резко обернулся и ,подняв вторую руку,поразил гнома,вылезшего изза груды металла в кибер костюме.после этого Шин использовал "поглощение души",и два духа влились в его ладони,словно дым в вентиллятор...
Шинджи посмотрел на часы,они отставали на час,Архон,скорее всего,уже начал злиться,поэтому Шинджи вздохнул и спросил у напарницы.
-Сколько осталось до точки "м".
Девушка наслаждалась кровью из трупа павшего эльфа.Они с Шини уже давно договорились : душа - его ,кровь - её.
Девушка вытерла губы,посмотрела на "gps-карту" и сказала,облизнувшись:
-около пятисот метров...если продолжим в том же духе,закончим через 15 минут.
Внезапно со стороны Алтаря появилось несколько силуэтов.Шинджи рэй сжал кулаки,которые засветились зеленоватым светом.Стэйси Грие улыбнулась,доставая из набедренных кобур пистолеты "нить" добавила:
-Но если они будут и дальше так лезть из всех дыр,придется нашему архону подождать еще часок...
Завязался очередной бой.

22:30
Площадка перед "замком теней"
Тириа сидела на плече одного из биоников и глядела на Лая,который стоял перед рядами своих солдат...он был одет в боевой костюм Архона.Он всегда шел в бой вместе со своей армией,чем вдохновлял их лучше любой награды.Лай чуть поднялся,создав под собой пьедестал.
Тириа посмотрела вниз, так как кто-то дергал её за хвост...там стоял её брат - Атер.Высокий демон с багрового цвета кожей и красными рогами ,начинавшимися на лбу. он посмотрел на Тирию и спросил :
-Давно Архон здесь?
Тириа кивнула,но ударила брата по пальцем,чтобы тот наконец отпустил злополучный хвост.
-тише!-тириа приставила ладонь ко рту брата,который хотел что то сказать.- он сейчас будет говорить...
Лайавсор Мистрал повел головой,прохрустывая позвонками.
Потом последовала речь...примерно такого содержания :
"Братья и Сестры!
Сегодня день,когда мы окончательно дадим себе ответ,правильный ли путь мы избрали! сегодня день,который запомнят и будут праздновать в новом мире! Сегодня новые порядки придут сокрушить старые стереотипы и развеять их пыль по всей Новой земле!"
Толпа разразилась одобрительными криками.когда все стихло,Лайши мистрал продолжил:
" Каждый из нас сегодня победит! мы будем бороться плечом к плечу за то,что принадлежит нам по праву! за,что было отнято у нас еще до рождения! за то,чем мы станем! За "рассвет" который,подобно солнцу,согревающему всё живое скоро озарит Мир,новый Мир..мир,который построим МЫ! и первый шаг..."
Лай почувствовал,что маяк активировали...его глаза загорелись фиолетовым.позади него открылся огромный темно синий портал...
" и первый шаг мы сделаем прямо сейчас! ВПЕРЕД! ЗА "РАССВЕТ"! "
Крикнул лай,Раскрывая Крылья и поднимая кулак к небу...Армия с криком начала входить в портал...после первых колонн которые возглавляли Тириа И Атер в портал Шагнул и Лай...

22:32
Площадка возле Алтаря "падших"

Шинджи стрелял,не переставая..."падшие" лезли со всех сторон с улиц,из домов,порой даже крышка канализации открывалась,и оттуда появлялся ствол автомата.Стэйси нервно соединила последний контак в "маяке" и присоединилась к Шинджи,помогая держать оборону...
-Шини! где этот Лай?
-Если ты все правильно подключила,будет через несколько секунд!
-а если нет?
-тогда нас не станет через несколько секунд!
-отличная альтернатива!
-я в курсе!
Их оттесняли все дальше.и тут маяк упал...на его месте появилась огромная синяя воронка.разрастающаяся в портал.Падшие пару секунд стояли,глядя на портал и пытаясь понять,что к чему.Потом из портала появилась демонесса,водрузившая на плечо ракетную установку,которая явно была ей великовата. Тириа ухмыльнулась,открывая сопла своего орудия и прицеливаясь в ближайший отряд "падших" и сказала,цитируя фразу из пророчестваи нажимая на курок:
-И пришел он,Неся огонь и тень на своих крыльях!
Ракета попала в цель и кровавые ошметки разлетелись красивым фейрферком.
-И принес он покой и мир,стерев в пыль врагов своих!
Вторая ракета подорвала транспорт с подкреплением.
-И лишь те,кто поверил ему,смогли победить!
Третью ракету выпустить Тириа не успела.ей на плечо легла рука и знакомый голос произнес ей на ухо:
-Тириа...я рад,что ты помнишь о пророчестве,но давай не будем его цитировать туда-сюда,а?
Тириа обернуласьэто и вправду был Лай.спокойный,как всегда. из портала вышло уже около семисот войнов "Рассвета" которые занимали боевые позиции и отбрасывали "падших".Лай мягко хлопнул Тирию по плечу и сказал:
-передаю управление на тебя.Задержи их!
Тирия кивнула,улыбнувшись,как ребенок и прошептала,дотянувшись до уха Лая:
-Всё,что пожелаешь,Лайши...
Лай улыбнулся в ответ и одев шлем,подошел к воротам Алтаря.Выломав дверь,он вошел внутрь...

22:33
Комната-пентхауз Алтаря.

Тринитис спала на диване...комната была звукоизолирована.Ей снился кошмар.Про парня,который предал все,чем жил,чтобы подарить веру и власть другим.Про того,кто оставил её одну,когда ей так была нужна поддержка.Она проснулась,и вскрикнула.Перед ней сидел парень из сна в своем новом амплуа.Она поднялась с дивана,прикрываясь одеяломи тихо прошептала:
-Лай...зачем ты пришел?
Лайавсор снял шлем.бросил его на пол.подошел к эльфийке.и сказал,сев на пол рядом с диваном и прислонившись к нему спиной.
-Всё кончено,Трини...Моя армия сейчас захватывает ваш райоон изнутри...
-Я поняла...значит,ты меня убьешь?
Тринитис провела своими длинными тонкими пальчиками по волосам Лая,которые он,став Архоном,забирал в низкий хвостик на затылке.
Лай вздрогнул,так давно он не ощущал её прикосновения на себе.
-Нет...прошу тебя...беги...
Тринитис улыбнулась и ответила Лаю:
-Ты ведь прекрасно знаешь,как я устала бегать и прятаться...мы оба устали, я права?
Лай кивнул,он прикоснулся к своему поясу,оттуда выехала синяя колба...Он протянул её девушке...
-Это снотворное.я знал,что все так и будет...Знал,что я тебя здесь встречу...но ты не умрешь...ты просто уснешь...и проснешься,когда не будет того,кто сможет тебя обвинить в чем либо...
Тринитис кивнула...нагнулась к Лаю и поцеловала его...потом выпила содержимое колбы.
снотворное начало действовать, и Трини вернулась в горизонтальное положение.все что она успела сказать,перед отключкой :
- спокойной ночи,Лай...

22:36
Сообщение по всему району "падших" через громкоговорители.
"Падшие!
Говорит Архонт "рассвета" Лайавсор Шиатарис из рода Мисстиар Триалис!
Ваша жрица Пленена! ваши войска сдают позиции один за другим! Сдайтесь и я гарантирую вам жизнь!Все,желающие принять жизнь за правду,вместо смерти за ложь-пройдите к порталу возле Алтаря! у вас один час!

22:37
Комната пентхауз Алтаря.
Шинджи Рэй прошел по коридору,ведущему в главную комнату Алтаря...коридор был весь в крови ...стражников словно разрывали на куски,которые бесследно исчезли.была только кровь...Шинджи открыл дверь в комнату жрицы.Лай стоял посреди комнаты,держа на руках жрицу падших.Шинджи подошел и встал на одно колено,приветствуя Архона . он произнес:
-Архон Лайавсор...простите нас за опаздание...просто...
-успокойся,Шинджи.
Голос Лайавсора звучал странно впервые в нем были нотки чего то живого,способного страдать и верить,как простые смертные.Шинджи встал с колен. ЛАй продолжил:
-Возьми Стэйси и отвезите Жрицу в наш криогенный фонд.Там уже есть место с её именем. Условие разморозки-Мой прямой приказ,либо моя смерть...Понял?
-Да,Архон...
Шинджи принял мерно дышащую жрицу из рук Лая и вышел,направляясь к лифту...Лай увидел на столе фотографию...На ней стоял он вместе с Трини и свлоей кошкой- Некис,которая показывала язык в камеру,сидя у него на спине...он подошел...вынул фото из рамки и положил себе во внутренний карман.после чего сел на стол и стал смотреть на часы,которые показывали,сколько осталось,до зачистки и мерно тикали,перебирая стрелками секунды ,минуты и часы...

23:36
Площадка перед Алтарем.

Тириа следила за братом.,который,в свою очередь,следил за комиссией по регистрации отбывающих...всех уже записали и сейчас шла перепись Армии-обязательная процедура после боя...Тириа посмотрела на часы и закричала,тряся брата :
-АТЕР! АТЕР! час закончился,уходим!!!
Атер поставил сестру к порталу и подал сигнал команде,чтоб закруглялись...всех желающих пропустили в телепорт...

23:40
На месте портала...возле Алтаря

Лай стоял,глядя на две луны, сияющих на темном небе,усыпанном брилиантами звезд.Со всех сторон к небу поднималась черная стена...когда падшие выбирали материал для стены вокруг Района,они не знали,что однажды столкнуться с Лаем.и вотот неба уже видно лишь маленький кружок в затягивающемся над районом теневом куполе...купол захлопнулся,погрузив Все во мрак...Лай услышал странный шепот...кто то читал молитву падших неподалеку.он подошел и откинул мотоцикл,стоящий посреди дороги...потом он воспламенил соседний дом,чтобы разглядеть молящегося...Маленькая девочка судя по длинным ушам,белоснежным волосам и лиловым зрачкам - Тенмая эльфийка....Увидев Лая она вскрикнула...а потом тихо заплакала,сказав "я не хочу умирать..."
Лай прикоснулся к Девочке...возле неё появился портал в один из детских домов...он толкнул девочку туда,сказав ей вслед "тогда живи"
Когда и этот портал закрылся,Лай произвел "крематорий" - зациклил под куполом тепловую энергию и воспламенил воздух...горело все...здания,деревья...те,кто не успел убежать...и только Лайавсор стоял,посреди этого ада...ада,который он создал своими руками...

00:00
"замок теней" - комната управления.

Лай стоял возле окна.Снизу играла музыка...сегодня и правда был праздник...Теперь Эверкерс полностью принадлежал "рассвету" а значит, и Лаю...Он всмотрелся вдаль.Туда,где совсем недавно стоял Алтарь.ОН силился увидеть там что то,что разрушит этот покой...но в душе он прекрасно понимал,что после его "крематория" не выживает ничто углеродосодержащее.
Лай достал из нагрудного кармана фото...
-да...когда-то это был я.-сказал он,глядя на парня в косухе и в кожанных брюках...,-Лайши...Сын Шинау...Хранитель нейтральных...это всё был я...
Лай воспламенил фото в рукеи метнул вглубь комнаты,продолжая смотреть в окно.
-Но ничего не осталось...все сгорело,как это фото...
Разумеется Лай не заметил...не узнал...что уборщик,который убирался здесь наследующий день,нашел то,что осталось на фото -
Улыбающаяся светлая эльфийка,которая стояла в обнимку с кем то в кожанной куртке...