Наши интервью

11.09.2012

Как обустроен Кремль по фэн-шуй

В газете «Комсомольская правда» опубликовано интервью с ведущим экспертом агентства «Фэн Шуй Positive» Татьяной Мизгиревой…

Эксперт по китайской науке о среде обитания раскрыл «КП» тайны главной резиденции российских правителей. Текст Ольги Вандышевой.
Незащищенное место

Не так давно на одном из спецсеминаров по китайской науке фэн-шуй ведущий российский специалист в этой области Татьяна Мизгирева, эксперт агентства Fangshui Positive, затронула любопытную тему. Она провела исследования Московского Кремля с точки зрения малоизученной в России науки фэн-шуй. Мы попросили Татьяну рассказать о своих результатах читателям «КП», а для начала спросили, что же это за штука такая - фэн-шуй.

- Это наука, - начала Татьяна, - о том, как окружающая среда обитания влияет на всех нас: ландшафт, город, дом, его стены. Мы ведь большую часть времени проводим в помещениях, и они на нас воздействуют. В фэн-шуй можно и не верить, но и магнитное поле действует на землян независимо от того, верят ли в него.

- А почему вы вдруг взялись за Кремль?

- К нам из Малайзии приехал один из пяти ведущих мастеров мира по фэн-шуй. Он посмотрел на карту Кремля и сделал кое-какие выводы, к которым впоследствии пришла и я.

- Ну и?

- Если посмотреть на карту столицы с высоты птичьего полета, то мы увидим, что Москва-река проходит мягкими петлями по всему городу. Москва-река - мощный водный дракон, и его воздействие очень сильное. Одно из правил фэн-шуй гласит, что если какое-то помещение, квартал, дом или просто участок земли находятся внутри водной или горной петли, то оно защищено гармоничной энергией. А Москва-река проходит возле Кремля дугой, или коромыслом.

Откуда у царей твердый характер

- Получается, что мозговой центр России - Кремль - беззащитен?

- К сожалению, энергия от реки, протекающей возле Кремля дугообразно, агрессивна и действует как циркулярная пила. Тут же огромное количество машин. И это приносит много непокоя и хаотичной энергии.

- А разве Кремлевская стена не сдерживает натиск?

- Да, она помогает. Но лишь отчасти. И хорошо еще, что с этой стороны дуги нет и никогда не было ни одного входа в Кремль. Это очень мудро.

Кстати, изначально, когда выбиралось место для строительства Кремля, а его возводил сын Юрия Долгорукого Андрей Боголюбский, это место было более защищенным. Потому что здесь было слияние двух рек. По нынешним улицам Моховая и Неглинная протекала река Неглинная, и она вместе с Москвой-рекой создавала благоприятную высокоэнергетичную петельку. К тому же Кремль был поставлен на холме, который состоит из твердых пород - прочного стеллобатного ф