навеяло

11.09.2012

Навеяло рассказом одного моего приятеля, который в недавние морозы буксировал свой автомобиль по МКАД.

Дело было года 4 назад, когда я обзавелась первым автомобилем. Это было чудо, машина моей мечты, Golf2 1990 г.в. 1,3i, черная купешка, 55 л.с. (тут не смеяться). Моя мечта, была перед этим в руках людей, которые пытались сделать из нее жигули восьмой модели. Меня это ужасно расстраивало, я возвращала его в оригинальное русло. Так как предыдущие хозяева были разгильдяями, в машине постоянно что то ломалось, и естественно происходило в те моменты, когда этого меньше всего ожидаешь.

В один из мерзких дождливых дней, съезжая с Рижской эстакады и давя на газ, я поняла, что машина в скорости не прибавляет, а наоборот начинает замедляться. Как ответственный водитель я докатом начала прижиматься к обочине. Машина благополучно заглохла и больше не завелась. Неподалеку от туда жил мой приятель. Звонок другу и он приехал меня спасать. Опыт вождения у него был на пару лет больше моего, и он даже пару раз кого-то таскал на тросе. Трос нашелся очень быстро, меня привязали. В тот день почему-то не работал гудок на машине, ну и мы договорились, что в случае необходимости я буду сигналить ему фарами. Тронулись. Дальнейшее происходило в течение нескольких секунд, и это надо было видеть.

Когда я села в машину, я ее заводить не стала, так как это было бесполезно. Ключ я положила в карман своих модных штанов. Карман закрыла на липучку и привязалась ремнем безопасности.

Когда приятель поехал, мой руль заблокировался в левую сторону и понятное дело туда же поехала моя машина. Я пыталась мигать ему фарами, как мы и договаривались, но он этого не замечал. Он заметил, что что-то идет не так, когда я оказалась в почти крайнем левом ряду, обогнав его ! и его машину стало разворачивать задницей. Так мы и встали. Я почти в крайнем левом ряду, он, слегка отъехав от обочины, между нами натянут трос, а штук 10 машин с дикой скоростью несутся с рижской эстакады. Я не могу передать вам свой ужас, когда я увидела как между нами и тросом пытаются проехать. Меня и сейчас трясет, когда я об этом вспоминаю.
Ну что и говорить, нам повезло, в нас никто не въехал, мой приятель вышел из машины, и такого мата я не слышала никогда, когда он понял, ЧТО было причиной этой ситуации. Мне было ужасно обидно, ведь мне никто не говорил что ключ нужно вставить в замок зажигания. Я сделала то, что сделала бы любая женщина на моем месте, я зарыдала.

После этого был сделан звонок папе, и они вместе буксировали мой автомобиль, а я попивала пивко. Кто бы мог подумать, что все это шайзе случилось из-за крышки трамблера.