Не кричите: «Кьюби!»

11.09.2012

В колонках играет - Vanessa Mae; Can, Can.
Название: Не кричите: «Кьюби!».
Автор: Кицунэ-тян.
Бета: Zenbu.
Персонажи: Кьюби и другие.
Жанр: humor.
Состояние: в вечном процессе.
Рейтинг: G.
Дисклеймер: грамотность – бете, персонажи – не мне.
Предупреждение: ООС + блондины.
Размещение: запрещаю.
От автора: никакой смысловой нагрузки данный текст не несет.

Да, я просто мимо проходил.
Кьюби.

Пролог.

Кьюби был порядочным демоном и занимался порядочными демоническими делами. Когда к нему пришел человек (сам приперся!), то Кьюби сразу почувствовал, что от этого человека будут одни проблемы, и решил наступить на источник неприятностей лапой. К сожалению, пока Кьюби раздумывал правой или левой, или просто задней, человек посмотрел на него своими алыми глазами с черными вращающимися запитушками. Затем вращающиеся запитушки были в голове Кьюби. Затем была тьма.
Очнулся Кьюби в каком-то подозрительном месте. Совсем не здесь он должен был находиться! И только Кьюби решил разнюхать обстановку, как на него напала блоха. Отмахнувшись от нее хвостом, он продолжил разведывание, но него наскочили другие блохи.
«Блошиное гнездо», - подумал Кьюби.
Его полили водой, шарахнули молнией, засыпали землей и поджарили огнем. Последнее было явным перебором!
- Кьюби! Кьюби! – кричали блохи.
- Да, знаю, что я – Кьюби, - отвечал им Кьюби, отмахиваюсь от блох хвостами.
Ситуация накалялась, блох становилось все больше, Кьюби размахивал хвостами, как мельница вертелами. Вдруг, откуда ни возьмись, появилась большая жаба.
«О, привет, чувак», - только и хотел поприветствовать ее Кьюби, как блондинчик, стоящий на голове жаба, стал делать подозрительные пассы руками.
Затем была тьма. Очнулся Кьюби в каком-то подозрительном месте. Совсем не здесь он должен был находиться!

Глава первая. Двенадцать лет вместе.

- Однажды я стану Хокаге, и тогда вы все признаете мою силу! - как всегда вопил Наруто.
- Да, да, станешь, - сонно ворчал Кьюби, которому вопли его тюрьмы не давали поспать.
Вот уже двенадцать лет как они жили вместе. За это время Кьюби выяснил, что он действительно каким-то образом оказался возле блошиного гнезда, именуемого Конохой, и то, что его запечатала главная блоха, называемая Четвертым Хокаге. К своему счастью Хокаге после этого помер, а то у Кьюби были к нему большие претензии, особенно по поводу его выбора места заточения. К своему же сожалению, Кьюби выяснил и то, что он видит и слышит, то же, что и его контейнер. Особенно слышит – коридоры его темницы оказались оснащены замечательным эхом. Поэтому первые несколько месяцев заточения лис наслаждался плачем младенца, затем ребенок гулил, потом изъяснялся на языке неизвестного племени, в конце концов, он заговорил-таки
по-человечески, и Кьюби захотелось, чтобы он заткнулся.
Время шло своим ходом, Наруто подрос и они пошли в школу. Кьюби в школе понравилось, она внесла в его жизнь приятное разнообразие. Особенно ему полюбилась математика и задачки типа: «Один ниндзя швырнул в другого три сюрекена, два в цель попали. Ответьте, сколько сюрекенов в цель не попало».
Большим развлечением для Кьюби были и шалости Наруто. И хотя жители деревни видели за проказами мальчишки волю лиса-демона, на самом деле Кьюби никакого отношения к ним не имел. (Граффити на монументе Хокаге не считается. Он имел на это право!). Так они и жили – Наруто в Конохе, а Кьюби в Наруто.
К удивлению окружающих и демона-лиса каким-то образом Наруто сумел дотянуть до выпускного класса. К радости окружающих и демона-лиса на последних экзаменах он провалился. Последнего очень напрягала тенденция этого кьюбивместилища попадать в разные переделки с риском для их жизни.
«Так безопаснее», - решил для себя Кьюби.
Увы, в его жизненные планы вмешался белобрысый хмырь, предложивший Наруто пересдачу.
«Не нравится мне эта идея», - ворчал про себя Кьюби, наблюдая как Наруто, благодаря новому дзюцу становиться все больше и больше, - и тот, кто подал эту идею мне тоже не нравиться. Блондин! Не люблю блондинов. Заканчивай, множится, а то у меня уже в глазах рябит».
Как и подозревал лис - вся эта история не так была проста: сначала к ним на огонек заявился очень недружелюбный Ирука-сенсей, затем еще более недружелюбный Мизуки-сенсей. В процессе выяснения отношений открылась великая тайна – Наруто являлся перерождением демона-лиса. Наруто «выпал в осадок» от данного известия, Кьюби оттого, что его приравняли к белобрысой балаболке.
Последующие события произошли быстро: Ирука героически заслонил их от гигантского сюрекена, а Наруто быстро смылся с места событий в лес. Побегав по нему он оказался как раз возле Ируки и Мизуки, которые вновь не сошлись точками зрения на сложившуюся ситуацию (а Кьюби заподозрил в своем контейнере наличие топографического кретинизма).
«Ирука-сенсей в меня верит», - рыдал про себя Наруто.
«Верит - верит, - согласился с ним Кьюби. – Предлагаю набить этому блондину морду».
Что они и сделали. В результате Наруто получил протектор, а лис глубокое моральное удовлетворение.
- Ну вот. А то, Кьюби, Кьюби! – мурлыкал себе под нос демон, возвращаясь в Коноху. - Надо будет как-нибудь повторить.