не сон это…

11.09.2012

Я вышел на улицу раздетый? Нет. Я поранился и забыл про это? Нет. Мне испортили с утра настроение плохой вестью? Нет.
И так каждый день, по дороге к метро, перехожу Кавказский бульвар и нахожу нужную метафору: я попал в здание, у которого столпились дробильно – сверлильные машины, снести его, а моя задача избежать этого. Я правильно выразился – избежать, именно избежать, не важно как, может выбраться оттуда и убежать, что бы не видеть всего этого, может остановить разрушителей, а может это за мной. И все бы так, но не все.
Стены внутри враждебные для меня, они холодные и колючие, под ногами всюду хлам, от чего я не могу найти равновесие и падаю в это дерьмо, с потолка свисают, бьющие по глазам, проволоки и паутины, меня морозит, здесь темно, свет лишь от грохочущих машин, то бьет в глаза, то мешает видеть…
А в самой середине – яма, бассейн с темнотой. И я понимаю, что ходил все это время вокруг него, а теперь мне не то что ничего не остается, а даже интересно, от всеобъемлющего страха. На этом я начинаю тихо опускаться в этот черный омут, холодная и вязкая жидкость затягивает мое тело постепенно. Не знаю что будет, к чему это приведет и зачем я это делаю, это единственный выход, каким бы странным он не был.