Не спалось.

11.09.2012

- Ну доста-а-али… - протянул Дан, устало откидываясь на сиденье машины.
- Ага-а-а… - протянул в ответ Арс, задумчиво глядя в окно.
- Это ты о той журналистке? – на мгновение проснулся Раду, дождался утвердительного кивка Дана и снова закрыл глаза.
Тишина длилась пару минут.
- С другой стороны, не надо было тебе Раду обнимать, - внезапно, как будто продолжая давно начатый разговор, сказал Арс.
- Да… да я же недолго! И… по-дружески! Что мне теперь, за сто метров от вас на интервью сидеть?! – возмутился Дан.
- И при встрече друг друга сразу в рожу – БАЦ! – чтобы никто ничего в следующий раз не заподозрил… - не открывая глаз, сонно проговорил Раду.
- Всё равно заподозрят!.. Интересно, чем, всё-таки, мы так на голубых похожи, что все нас постоянно об этом спрашивают? – задумался Дан.
- А ты наши фотки хоть раз видел? – улыбнулся Арс.
- Ну… Мы же не виноваты, что нам такие гримёры попадаются…
- А песни свои слышал? «Я буду твоим, ты будешь моим, и всё лето: «А-а!»»… Гы-гы…
- Может, я эту песню девушке посвятил, - с каменным лицом произнёс Дан.
- Но пел её с парнями…
- Слушай, ты на что это намекаешь, а?!
Арс вместо ответа тихо заржал. Раду во сне улыбнулся.
Дан, переводя взгляд с одного на другого, вдруг сам ухмыльнулся.
- Ладно, зато… Зато вы в DDT отличились!..
Мерзкое хихиканье обоих собратьев по группе подсказали Дану, что этим их не проймёшь, поэтому он просто с достоинством фыркнул.
Всю оставшуюся дорогу озонята молчали. Только иногда кто-нибудь из них вдруг пытался сдержать смех, вспоминая различные инциденты, по которым и впрямь можно было подумать, что что-то у группы с ориентацией не в порядке.

- Что значит «только два свободных номера»?! – с негодованием уставился Дан на менеджера. Тот развёл руками.
- Вот то и значит. Вам ещё повезло – из всех городских гостиниц только в этой есть холодная вода…
- А горячая? – вздохнул Дан.
Менеджер, пытаясь изобразить сожаление, покачал головой.
- А отопление? – клацая зубами, к ним подошёл Арс.
Менеджер ещё раз покачал головой.
- Хорошо, остаёмся здесь… - чуть поразмыслив, принял решение Дан.

- Итак, господа артисты, два номера и три человека. Что будем делать? – поинтересовался Дан после ужина.
- Давайте кинем монетку – если орёл, то я буду в одном, а ты и Раду – в другом. Если решка – Раду в одном, а я и ты – в другом, – предложил Арс, шаря по карманам.
- А вариант, при котором я в одном, а вы все – в другом? – нахмурился Дан.
- А это – если монетка на ребро встанет! – Арс и Раду одновременно сверкнули ослепительными улыбками.
- Сволочи, - констатировал Дан.
Арс наконец-то отыскал монетку и высоко подбросил её. Вот она упала и покатилась между столиков…
- Пойду посмотрю, - вызвался Арс.
- Ну уж нет! Я с тобой! – поднялся Дан.
Раду тоже пошёл – интересно же! К счастью, монетка закатилась под столик, за которым никого не было. Дан и Арс, встав на четвереньки, окружили её…
- Орёл!!! – раздался радостный вопль Арса.
- Ты это специально подстроил… - проворчал Дан, принимая вертикальное положение.
- Ха! Итак, право провести незабываемую райскую ночь в номере для двоих… - серьёзным, комментаторским голосом начал Арс, но тут же согнулся пополам от хохота.
- …Без горячей воды и отопления, с совмещённым санузлом… - подхватил Раду.
- Идиоты, - вставил реплику Дан, пытаясь под многочисленными взглядами остальных постояльцев сделать вид, что он к этим двоим никакого отношения не имеет.
- …Предоставляется… Внимание… ДАНУ И РАДУ!!!!! Аплодисменты, пожалуйста!!! – завершил фразу Арс.
- Кошмар… - Дан прикрыл глаза ладонью, дабы не видеть, как Арс и Раду, опираясь друг на друга, чтобы не грохнуться на пол, помирают от смеха.

- Вот ведь… Здесь ОДНА кровать… - недоумённо уставился Дан на двуместное чудо. Вдруг он поймал красноречивый взгляд Раду и испуганно замотал головой. - Э-э… Я на полу буду…
- Не глупи! – повелительно оборвал его Раду. – Зима давным-давно, отопления нет, завтра концерт, а ты будешь с температурой под сорок градусов в больнице валяться?!
- Но я бы мог… ну-у… свалить, к примеру, сюда кучу подушек… - начал быстро отговариваться Дан.
- Да не съем я тебя! – раздражённо закатил глаза Раду.
- Нет, я не… я просто… - Дан замолчал, пытаясь подобрать слова и объяснить, что ему очень и очень не хочется оставаться с ним на всю ночь в одной… кхм… постели, к тому же когда о них ходят такие слухи…
- В чём дело, Дан? – строго спросил Раду, требовательно глядя на него.
- Ни в чём, просто…
- Вот и всё, - пожал плечами Раду, невозмутимо роясь в багаже и затем идя в ванную.
Дан растерянно остался стоять посреди комнаты.
- А-а!!! Горячую воду дали!!! – донёсся до него радостный возглас.
- Здорово… Эй, ты там недолго будь, а то снова отключат, и я не успею!!! – спохватился Дан.

Раду и впрямь был в душе не очень много времени – минут через двадцать он вышел, заметно приободрившийся и посвежевший, с улыбкой глядя на Дана. Тот не смог сдержать ответной улыбки.
- Подарок Анны на день рождения! – пояснил Раду, с любовью разглядывая пухленького мишку у себя на груди.
- Симпатичная пижамка, - согласился Дан и, достав свою, потопал в душ. – А вот мне никто такие не да-а-арит…
- Это намёк? – весело спросил Раду.
- М-м… Может быть…
Раду о чём-то задумался… Потом улыбнулся своим мыслям, поёжился и забрался под одеяло.

Дан отогревался в душе до тех пор, пока горячая вода и впрямь внезапно не кончилась. Поэтому, нежданно-негаданно облитый ледяной водой, Дан решил погреться феном.
Поблаженствовав минут десять, Дан осторожно, потому что Раду, судя по всему, уже спал, лёг под одеяло... и тут же сильно пожалел об этом – у него создалось впечатление, что это не одеяло, а миленький такой сугробик.
Дана сразу же охватила не просто дрожь, а настоящая судорога, и он непроизвольно подвинулся в сторону Раду. Потом подвинулся ещё… И ещё немного… Пока, стараясь не дышать, чтобы ненароком не разбудить спящего товарища, не придвинулся к нему почти вплотную.
Новая проблема – левой стороне тела, которая была ближе к Раду, было тепло, а правая покрывалась инеем…Прислушиваясь к мерному дыханию соседа, Дан медленно-медленно лёг на бок, как и он; прижался к его спине и, замирая от собственной наглости, правой рукой обнял его за талию. На случай, если Раду проснулся бы, Дан надеялся оправдаться тем, что во сне видел недавнюю пассию… Наивный.
Дану наконец-то стало тепло, но уснуть он никак не мог – правой руке было удобно на мягкой пижамке, а левой, совсем не в тему лежащей вдоль тела, - не очень. Поразмышляв, что же делать теперь, Дан начал потихоньку подсовывать её под Раду. Тот вдруг повернулся на спину, существенно облегчив Дану задачу – теперь Раду лежал в его объятьях.
А ему всё равно не спалось. Не слишком соображая, что и зачем он делает, Дан аккуратно приподнял краешек фланелевой рубашки Раду и легонько заскользил пальцами по его груди, животу… Спроси Дан самого себя сейчас, зачем ему это надо, он вряд ли бы ответил. Ему просто нравились собственные ощущения, нравилось слышать, как постепенно дыхание Раду становится учащённым и прерывистым, нравилось сознавать, что это именно от его прикосновений Раду чуть вздрагивает во сне…
Дан сам не заметил, как, мягко массируя бархатную кожу, спускался всё ниже… В реальность он вернулся только тогда, когда услышал, как Раду издал какой-то непонятный полувздох – полувсхлип.
«У него есть девушка, они хотят пожениться…» - всплыло в голове Дана, и он, отрезвлённый этой мыслью, просто бережно обнял Раду и… и всё. Он по-детски наслаждался его теплом и обезоруживающим сопением, был счастлив чувствовать невесомый аромат яблочного шампуня и вновь понимать, что в его руках не кто-то, а именно Раду…
Дан начал уже засыпать и видеть во сне горы спелых краснощёких яблок и мягких плюшевых мишек, как его резко вывел из дрёмы голос Раду, неуверенно позвавшего:
- Дан?
Дан постарался дышать как можно расслабленней. Раду какое-то время напряжённо вслушивался, а потом подался чуть назад, чтобы поплотнее прижаться к Дану, и накрыл его руки своими. Дан мысленно улыбнулся и заснул окончательно.

Дан, абсолютно разнесчастный, поднялся на второй этаж гостиницы, где группа жила уже третий день, и пошёл по коридору до своего номера.
Конечно, глупо было бы надеяться, что эти два придурка придут на его день рождения не просто, чтобы нажраться и повеселиться, но… Чтобы уж совсем без подарка?!
Естественно, Дан и словом не намекнул им об этом. Очень надо, ага!.. И чего вообще расстраиваться, когда у него столько поклонниц, что им и не снилось?!..
Дуясь на весь белый свет, Дан открыл дверь, зашёл внутрь, включил свет и собирался было уже бухнуться на кровать и предаться своему горю, как обнаружил, что кровать уже занята… симпатичной коробочкой с бантиком на крышке.
Дан крепко зажмурился, с детской верой в чудеса надеясь, что это не очередной сюрприз от фанаток, а подарок именно от Арса или от Раду. Открыл глаза. Вздохнул. Подошёл к коробочке. Поднял валявшуюся рядом записку… И счастливо улыбнулся. «Данику от Арси и Радика!» - прочитал он вслух, боковым зрением видя, что Арс и Раду стоят на пороге номера.
Нарочито медленно он распаковал подарок и извлёк на свет… замечательную тёплую пижаму, исперещрённую всякими надписями!
Минуты две Дан разглядывал произведение искусства, потом старательно свернул его и обернулся к друзьям.
- Ах вы, сволочи… - ласково улыбаясь, Дан приближался к ним.
- Мы тебя тоже любим, Дан! – хором ответили Арс и Раду, с опаской отходя назад.
- Значит, «Хайдучи & Габри Понте форева!», да? «Гонорары всегда выплачиваю вовремя!», да? «Айм блю, дабу-ди дабу-дай!», да?!
- Ты забыл про сердечки, в которых написано «Арсичек» и «Радусик», и про…
- НУ ВСЁ… - прорычал Дан, бросаясь на них.
Арс и Раду, готовые к этому, кинулись бежать в разные стороны…