не умею

11.09.2012

- затаивать обиды и выжидать, пока удастся случай отомстить. В бешенство вхожу автоматически и способен целый день посвятить обиде. У взрослых людей, конечно, чаще принято затаивать, но мой случай ближе к коммунистическому обществу:), потому что коммунизм - это политическая система для детей. В ней всё просто и прямо, в ней забота перекрывает личный интерес, потому что никто ещё не успел наплевать в спину и выбросить мусор на вашу голову. Соответственно, капитализм "мог бы подойти и женщинам, но создан специально для -взрослых- мужчин":).
И чем дальше я наблюдаю мир, тем чаще замечаю, как мало мы с этим капитализмом отдалились от животных, которые устраивают массовые бои за самку. Не могу сказать, что этот факт мучает меня: давно уже научился не переживать из-за глобальных проблем, потому что хватает чужого - вполне конкретного и очень неприятного - мусора, который всё ещё сыпется с головы.

- любить. Своей любовью равно способен и вознести до небес, и довести до белого каления. Дело в том, что чувства к человеку у меня очень сильны. И ИХ явно не устраивает что-то одно: к примеру, чистое поклонение, тихий рай в шалаше или что-то ещё. Чувства такой силы находят себе выход в контрастах и перепадах. Когда что-то в отношениях с любимой меняется, проходит гиганский выброс энергии в атмосферу и наконец я достигаю успокоения, к которому стремлюсь всю жизнь. Другое дело, что это самое успокоение ни разу не далось удержать. Мало кому удавалось меня успокоить. Покой всегда приходит из вне, безо всяких на то причин.

- оценивать поступки и слова людей "онлайн". Это всегда происходит задним числом. Конечно, торт не делается слаще, если его размазать по лицу, а потом слизывать: любые слова и поступки, спустя некоторое время, приобретают горький привкус и их оценка снижается. И вообще, для меня характерна следующая ситуация: когда нахожусь с людьми, то чаще всего (90 процентов случаев) нахожусь в хорошем располажении духа (как-то так получается, это не от меня зависит, самонастройкой не занимаюсь). Когда никого рядом нет - постоянная депрессия, и это влияет на оценку слов и событий, случившихся несколько часов назад.

- рисковать. Панически этого боюсь, а всех экстрималов считаю идиотами. Мне в своё время очень не легко достался тот призрак, который можно назвать относительным здоровьем. Поэтому видеть, как люди приобретают переломы или свёртвывают шею ради инъекции адреналина - для меня дикость. В мире так много способов получить удовольствие, что совсем не обязательно садится на мотоцикл и гонять с ночи до утра по пустым городским автотрассам или что-то в этом роде. Это, простите, не тонкие удовольствия и даны они каждому от рождения.

- радоватся за других. Да-да, не умею. Очень этим недоволен, поскольку это качество могло бы многое изменить в моей жизни, как кажется иногда... Было бы больше радостных минут, больше знакомых поддерживали бы со мной отношения.

- ждать. Хуже нет, чем ожидание. Готов пол жизни отдать, лишь бы ни разу не приходилось ждать чего-то хорошего дольше, чем несколько часов. Отвратительное качество, и оно в своё время отвело от меня одного хорошего человека, с которым, правда, общение поддерживаю, но вялотекущее.

и ещё много чего не умею, но обо всём не упомнишь.