Небесные цветы

11.09.2012

В колонках играет - krec - нежность
Настроение сейчас - искрящее

Звуки канонады.. почти что во дворе… какой-то концерт предвыборный. Ненавижу слушать звуки фейерверков и не смотреть… это с детства… так как последние лет 18 обитаю у самой центральной площади нашего славного городка…
Высунулась в форточку… почему-то это всегда завораживает: россыпи золотистого песка над головой… вспомнилось.
9 мая… праздничный салют. Шея затекает… но оторваться невозможно… один залп сменяет другой, и такое ощущение, что внутри сейчас произойдёт тот самый "большой взрыв", и моя вселенная, наконец, станет полноценной галактической системой из маленькой мерцающей точки. Столько всего…
За руку держит Он… случайно подлетевший близко астероид. Он вроде даже светится. И возможно даже, что от счастья… беззвучная вибрация в кармане… «привет, ты где?» - «я… вот салют смотрю около магазина «Часы» на углу…» - «я около «ПроКофия»… хочешь, я тебя найду?» - «не надо… нет… я не одна.. я с…» - « Ты с НИМ???» - «да… не сегодня… прости…» прости.. прости.. прости… с каждым залпом отдаётся внутри… простите меня оба, что я запуталась, что не нахожу в себе сил отпустить ни одного из вас… и вас тоже затягивает в хаос моей чёрной дыры, которую сейчас только и освещают разноцветные искры этого фейерверка… простите.
4 июля… Вашингтон, Индепенденс Авенью. День независимости. Толпы людей, идущие к Капитолию… вдруг.. прямо у выхода из метро… «Carolina!! Caro!! What are you doing here?? – Hey, Lena, that’s impossible, we met each other! We are waiting for the guys… their phones are not available! Oh, here they are! Marcos!! Thiago! Oi!!» и дальше на португальском… ни слова не понимаю… старательно прячу глаза. Хочется сбежать… но Каро уже подхватила под руку и мы вместе с толпой устремляемся вперёд… как дела? Хорошо, спасибо, Маркос. Хорошо……… да, мне нравится фейерверк… да. Ты понимаешь… нет. Он не понимает. Не понимает половины слов по-английски. Не понимает, почему я так веду себя… да потому что мы чужие!!! Чужие. Чужие. ЧУЖИЕ – взрывается в мозгу очередной залп… и следующий тихий… прости… я обманула тебя: вишнёвой ванили не бывает… как бы ни хотелось…
А сегодня просто день. И мне, к счастью, некому говорить «прости». Ради этого стоило вывернуться наизнанку… и фейерверк взрывается чуть поодаль, а не над головой… моя галактика, кажется, успешно пережила метеоритный дождь.