Недобрые сказки.

11.09.2012

-А, вот и ты!- Тёмный Властелин повернул голову к Оракулу и радушно улыбнулся.- Помнишь, какой сегодня день?
-День Великого Пророчества,- ответил Оракул.
-Правильно!
Тёмный Властелин достал из коробочки маленький черный флажок и приколол его к огромной настенной карте, где уже красовались несколько десятков таких же.
-А напомни-ка мне, что ты там конкретно напророчил?
-Придёт великий герой,- повторил Оракул.- В сияющих доспехах, с эльфийским мечом. И нанесёт удар Тёмному Властелину. И прольётся черная кровь, и рухнет Тёмный Властелин, и падёт с его чела золотой венец. Это программа на сегодня. Тебя что-то не устраивает?
-Ха!- фыркнул Тёмный Властелин, приколол очередной флажок и махнул рукой на прикроватный столик.- Взгляни-ка, что там лежит?
-Голова,- спокойно отозвался Оракул.- Голова великого героя. Отрубленная. И что?
-И всё. Конец твоему пророчеству. Ну, нанёс он мне удар, не спорю. Даже почти попал, испортил мне полу плаща. А я дал сдачи - и вот, полюбуйся, нет больше никакого героя, а значит, и предсказание не сбудется. Накладочка вышла!
-Почем знать,- пожал плечами Оракул.- День-то еще не кончился.
-Это как прикажешь понимать?- нахмурился Тёмный Властелин.
-Без понятия. Моё дело - изрекать пророчества, а не толковать их.
-Темнишь, ой темнишь!- покачал головой Тёмный Властелин. Он полез за новым флажком и уколол палец о торчащую булавку. От неожиданности Тёмный Властелин вздрогнул, покачнулся, наступил на край плаща и, не удержав равновесия, с грохотом и лязгом свалился со стремянки. Корона слетела с его головы и, противно дребезжа, закатилась под кровать.
-Уй-йя!- прокомментировал Тёмный Властелин, посасывая уколотый палец.
-Великое Пророчество сбылось,- провозгласил Оракул.