Неизбежное

11.09.2012

Название: Неизбежное
Автор: Кицунэ-тян.
Бета: Zenbu.
Персонажи: Итачи, Саске и другие представители клана Учиха.
Жанр: general, drama.
Рейтинг: G.
Дисклеймер: отдайте мне позязя, я с ними лучше буду обращаться.
Размещение: спросить меня.
От автора: покидайте тапочки что ли.

Мама, давай поменяем Саске на собаку.
Учиха Итачи, 6 лет.

Солнце нехотя «умирало», расцвечивая небо безумием красок, и все вокруг замерло, наблюдая агонию светила. Ни шелеста листьев, ни пения птиц, ни дуновения ветерка - тишина, только ползучее чувство надвигающейся угрозы – ночи.
Итачи, не таясь, сидел на ветви дерева – ему незачем было прятаться, все и так готово. И все же...
«Саске!»

Саске сосредоточенно сосет соску. Итачи держит брата на руках и думает, что у их кузины Юкки есть такая же кукла: она тоже может спать, сосать соску и плакать, если нажать ей на живот; потом он долго будет освобождать свои волосы из цепких пальчиков.
Саске гудит. Никак иначе описать звуки, издаваемые братом, Итачи не может. Саске сидит, раскачиваясь из стороны в сторону, и гудит под нос что-то, ведомое лишь ему - брык на спину - и он уже спит.
Саске ест манную кашу. Он морщиться так, будто в манку насыпали хинина, всем своим видом показывая, что кормящему его человеку должно быть стыдно за такую гадость. Итачи не стыдно, в каше измазаны даже его волосы.
Саске представляют клану Учиха. Мужчины похлопывают Фугаку по плечу, поздравляя с рождением еще одного сына. А Саске находится в центре женского внимания: он благосклонно принимает все ахи-вздохи, активно «строит глазки» и терпеливо сносит тисканье. Наконец, уставший малыш находит пристанище на руках одной из своих выдающихся кузин (размер груди у нее, действительно, выдающийся). Саске внимательно рассматривает вырез ее кимоно, затем решает проверить его содержимое.
Саске, начав ходить, всюду следует за братом. «Хвостик», - смеется мать, Итачи же не по себе от пристального внимания малыша. Он прячется от брата, но, к сожалению, это не помогает: Саске обследует усадьбу и, найдя, вцепляется в полу его юкаты.
Саске «дуется». Он поворачивается спиной к миру и высказывает стене все, что думает об обидчике.
Саске любит спать в постели брата. Итачи знает, стоит ему только «заснуть», как раздастся знакомый топоток и сосредоточенное сопение. Убедившись, что брат спит, Саске начинает поползновения в его сторону: он забирается под одеяло и устраивается рядом, вцепившись в руку Итачи. Спать, когда кто-то цепляется за тебя крайне неудобно, и Итачи первое время относил заснувшего малыша в его спальню. К сожалению, если Саске просыпается, то его мнение о возмутительном поведении старшего брата слышит весь дом, и Итачи смиряется.
Саске не любит мыть голову. Стоит ему заподозрить в окружающих такое преступное намеренье, и по дому разносится его басовитый плач. В конце концов, Итачи предлагает матери вымыть брата самостоятельно, измученная женщина не против. Саске сидит в ванне и хлюпает носом, готовясь, если что – сразу зареветь. Итачи забирается к брату и, вылив себя на голову немного шампуня, начинает намыливать волосы. Саске с интересом наблюдает за его действиями, и, убедившись, что старший брат весь «намылен», разрешает вымыть свои волосы.
Саске обожает черешню. Итачи выбирает из ягод косточки, а Саске, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, преданно заглядывает брату в глаза, и осторожно берет ягоды с его ладони мягкими губами.

Практически незаметный шорох, на грани даже не слуха, а ощущения вырвал Итачи из омута воспоминаний - Шисуи все-таки пришел на их последний спарринг.
Итачи бросил взгляд на солнце – раскаленный огненный диск, из последних сил цепляясь за небосклон, скатывался за горизонт – и сорвался с места в стремительном беге.
Его ждала охота на дичь, самую важную дичь в его жизни.
Его друг, его клан, его семья - он не изменит своего решения.