“Ночь на острове…”

11.09.2012

"Ночь на острове..."
В чаще джунглей
Средь лиан
Течёт ручей
И бъёт фонтан...

Тут всё загадочно, особенно время суток. Остров преображается каждый раз за ново, с приходом рассвета или заката. На горизонте перистые облака малинового цвета, так красиво отражаются в воде, а волны их приносят к берегу. Песок который за весь день набирал в себя солнечный свет и тепло, с некой благодарностью за дневное спокойствие отдают тепло в ночь... И ступая босыми ногами не чувствуешь приход ночной прохлады. Ветра почти нет, но шум веток и листьев на деревьях слышится отчётливо, по звуку можно даже определить какое дерево или куст сейчас произносит свою речь. Помимо успокаивающих волн можно уловить как где-то в глубине острова скатываются капельки с листьев или журчание ручья. В какой-то момент всё стихло... тишина, почти мёртвая, так бывает в ночь полнолуние, переломный момент грань прошлого и скорого будущего, а чёрное небо с множеством глаз ожидает своего покровителя... луну. Этой ночью луна появилось с другой стороны острова, и из-за листви её не видно, но её свет будет и на этом берегу, но потом, а сейчас она словно зовёт пойти к ней на встречу и помочь найти песчаный тёплый берег.

Послышались шаги по песку, быстрые шаги, и лёгкие, не привычный звук ветвей, это уже был неих разговор, кто-то рукой отодвигает ветки и проходит в гущу джунглей. И женский игривый смех... силуэт девушки с длинными волосами пропал в тени леса, только звук ей смеха и веток. И снова тишина, она остановилась на большом камне, так как дальше слишком опасно идти, можно упасть... силуэт стал на четвереньки и аккуратно подошёл к краю камня... нет это была скала, а внизу пропасть и тьма... по тому как по плечам спадали волосы, стало ясно, что это опять девушка. Выгибая спину как кошка и осторожно ступая ладонями по поверхности, девушка посмотрела вниз и протяжное "уууу" поднялось на верх стараясь как можно сильнее напугать. Отскочив назад и обхватив себя за коленки не произнося не звука, а только успокаивающий вдох и выдох. Неужели она испугалась, но кого, там же пусто, только эхо... или может не там таиться страх и опастность. Хруст сухих веток привёл в чувства девушку... хрусть громкий почти над ухом... совсем близко... Быстро поднявшись на ноги почувствовала сквозняк из пропасти закрыла на время глаза, вытянула руки по сторонам и сделала финальный глубокий вдох перед прыжком, Резко открыв глаза, руки словно привыкшие к таким прыжкам сами потянулись к ближайшей лиане, немного натянув на себя и сделав несколько шагов в перёд, она перепрыгнула на другую сторону. Ещё сжимая лиану посмотрела на зад, просто хотела узнать, что её так напугало. Два огонька, как глаза, светились из темноты, но едва заметив свою раскрываемость разлетелись как ночные бабочки, всё так же сияя в темноте.

И снова звуки, ожившие звуки природы, совсем не далеко природный фонтан перекрикивался с водопадом, который стекал с одной из высоких скал острова, но чуть дальше. Звуки снова заставили забыть об опасности и звали за собой...

Спускаясь вниз всё по той же лиане девушка ступилась на опавшие листья, которые успели покрыться росой, хотя до утра не близкий свет. От росы стало щекотно ступням, и девушка улыбнулась, прошлась несколько шагов и вышла на почти пустую площадку, только деревья закрывали от внешнего мира, то озеро что зеркалом отражало звёзды. Гладкая поверхность воды была потревожена рукой девушки, она присела на траву, которая ковром стелилась вокруг озера. Но явно хотелось большего, ведь шум падающей воды прятала за собой некую тайну... Не долго осталось до водопада, пройдя мимо фонтана, которы обрызгал всю с головы до ног, но девушка не промокла, а только засмеялась этой игре с водой.

Опять чаща леса, свисающие лианы, чувство, что кто-то преследует стало сильнее, но хруста сухих веток не было, только скрип покачивающих веток от тяжести зелёных листьев и плодов, сладких как мёд. Поправляя уже влажные волосы, которые падали на лицо, девушка проводила пальцами по щекам, проводя подушечками по губам, смотрела по сторонам. Прислушиваясь к звукам окружающие её, но с каждым шагом было сложней, так шум водопада перебивал всё и даже страх.

Выйдя из джунглей на лунный свет, увидела сам водопад. Вода отражала лунный свет и искорками разлеталась в разные стороны. Чтоб не намочить одежду полностью, девушка сняла джинсы и осталась в одной футболке и нижнем белье, одежду положила на сухие камни рядом. В очередной и пожалуй последний раз посмотрела по сторонам, дабы убедиться, что весь страх это только плод её воображения и направилась к падающей воде. Спрятавшись за ней как за шторами, девушка оказалась в небольшой пещере, которая уходила в глубь, но идти туда ей не хотелось... она лишь посмотрела в темноту, но протянув руку к воде, которая с каждой секундой поглощала её. Очень скоро девушка стала купаться под природным душем, ложив ладошки на лице, немного постояла на камнях ощущая прохладу воды, которая освежала её тело.

Остынув за весь день девушка присела на один из камней под водопадом и спустила ноги в водоём. Он показался ей холоднее чем сам водопад, и потому девушка вздрогнула и подтянула ножки к себе, дабы согреться. Но не успела, чьито тёплые ладони накрыли ей глаза. Девушка замерла и вся напряглась, показалось что даже дыхание остановилось, возможно остаток жизни пронёсся перед глазами, или она поняла кто за ней всё это время наблюдал. Переборов себя, она облокотилась спиной назад, а подняв руки к лицу, провела пальчиками по закрытым ладонями глазам, поднимая руки выше, к лицу самого человека, который её испугал и едва касаясь провела по щекам. Быстро притянула руки обратно, но так, что зацепив ладони своими, стянула их с глаз, немного поморгав, она увидела лицо парня, и посмотрела в глаза, но даже при полной луне, она не могла увидеть цвет глаз, но заметила блеск... который уже встречался ей раньше...

[продолжение следут...]