НОЧНЫЕ КРЫШИ

11.09.2012

Ночные   крыши

 
        Она безумно любила ночь…Это было её временем в полном смысле этого слова…А крыши ночного города, усыпанного сотнями разноцветных огоньков, притягивали её словно магнитом. Сидя там, на самом верху цивиллизации, она чувствовала себя так гордо, словно царица на троне: казалось, поведёшь взглядом – и ту же все вокруг падут ниц, готовые исполнить любой каприз Её величества…

              Была у неё и любимая крыша – самый высокий дом одного из спальных районов города…Здесь всегда было тихо и спокойно…звёзды светили ярче, и луна была ближе…Именно тут – да-да, как раз возле этой огромной белой тарелки – так хорошо думалось о смысле бытия…Поэтому, она приходила сюда, когда нужно было навести порядок в душе…как сегодня…

 
        Вид города завораживал…Отсюда даже видны огромные мосты, находящиеся на другом его конце. Ночью их очертания выглядели загадочно, и даже немного устрашающе…Хм…а ведь в её бурном воображении, какой-нибудь портал в параллельные миры был именно вот таким – большим и таинственным мостом…

Говорили, что на одном из тех мостов живёт привидение – дух маленького мальчика, упавшего с моста и утонувшего в речке…когда-то давно…сам он упал, или кто-то помог…Так и не выяснили...Но с тех пор его периодически там наблюдали…Вскоре вся эта история обросла слухами и легендами так, что уже и не понять было – где правда, а где – сказка…Но она знала всё…она не раз гуляла ночью по тем мостам…и однажды даже разговаривала с ним...Без слов, конечно. Он сидел, свесив ножки с моста, а она сидела рядом, рассматривая речную гладь…он что-то рассказывал, и даже пытался её обнять…а когда у него это не получалось, начинал плакать…

 Люди почему-то всегда боятся привидений…А она научилась их не замечать…Никто из них никогда не причинил бы ей вреда, она это знала. Но жалела их, понимая, что эти странные существа находятся не на своём месте и не в своём времени…По какой-то причине они оказались не в том мире, времени или измерении, и теперь маются в поисках пути туда, где им положено быть…Но всё, чем можно было им помочь, будучи чем-то, принадлежащим ЭТОМУ миру – просто не мешать…

Долго она просидела так, погрузившись в свои мысли о мостах и привидениях, да и могла б сидеть ещё дольше, но вдруг заметила, что огоньки над головой стали бледнеть, а небо на востоке подёрнулось светлой дымкой…

«Эх…пора уже…»

Она глянула вниз на дорогу. Несколько цветных коробок стремительно прокатились по полотну, и вновь стало пусто. Свет в окнах погас, по-видимому давно. Лишь парочка одиноких окошек светилась в ближайших домах…
 

Сейчас и она пойдёт на свой родной чердак – смотреть сладкие утренние сны…

 Вытянув лапы вперёд и прогнув спинку, ночная путешественница сладко зевнула. «Уфф…а хорошо-то как…быть кошкой!», - подумала она и махнула спящей луне пушистым хвостом на прощание.

(c) by TIGRENOK_Julia


 (700x478, 33Kb)