О “доме”

11.09.2012

В колонках играет - David Arkenstone-Cailleach`s Whisper
поразительно, как люди, совершенно не знающие друг друга, могут говорить такие вещи. . . причем настолько точные. . . кто-то не подозревает даже насколько он правы. . кто-то намеренно говорит это.. но суть в том, что я то знаю и этих людей, и то, что они говорят "в точку". . .

эту фразу я запомнила навсегда. это первая фраза относительно моей семьи, которая врезалась мне в память. от постороннего теперь человека. а фраза была "ты живешь там на правах животного". в этот момент я сидела на полу у батареи, теребила шнур телефонной трубки и, опустив глаза, подумала: "как ты прав". Но в слух сказала совсем другое, пытаясь отрицать тот факт, что на самом деле я ЗДЕСЬ...НИКТО.

А эту фразу я слышу сейчас достаточно часто, чтобы усвоить её смысл.. "Это не твой дом"... (Человек, осведомленный этой ситуацией, естественно сразу поймет с чьих уст слетает эта фраза при наших редких "разговорах"). От этой фразы больно. Но сделать я ничего не могу. Я хочу свой дом. Хочу его с НИМ (с любимым в смысле!)...

А вот от своей начальницы фразу "Дак ты получается в пещере живешь!" я услышать никак не ожидала. . . Ага. . . 4 бетонные стены, домашний телефон обрублен, на мобильном денег почти никогда нет, приглашать кого-нибудь в гости я ни ИМЕЮ ПРАВА, потому что ЭТО НЕ МОЙ ДОМ. Как раньше древние приходили с охоты и в пещере разделывали тушу, ели и спали, так же и я. . прихожу с работы, закрываю дверь в комнату и не высовываюсь. . практически отрезана от реального мира. . .
 (375x500, 31Kb)