Об эволюции. (продолжение).

11.09.2012

2. Эволюции природы не существует.
Роль человека в данном процессе отлична от участия остальных творений. В человеке присутствует как бы элемент случайности. Сама по себе вся система строго детерминирована, задана: ее начало, ее конец и все промежуточные состояния. Но человек может вмешаться в процесс: он имеет возможность ускорить его, некоторым образом видоизменить относительно себя и всей остальной природы - так, чтобы сделать его творческим, целенаправленным, и потому приятным, а не вынужденным. Неисправленность сама по себе означает любое несоответствие поведения человека заданному свыше алгоритму, которому он должен следовать. Страдания и наслаждения в данном процессе являются лишь сигналами о том, правильно ли мы действуем или нет, и как нам необходимо поступать: вопреки страданиям, или следуя за ними, гонясь за наслаждениями или поднимаясь выше них.
Эволюции природы не существует.Развитие состоит лишь в адаптации человека к тому пространству, где он обитает. Оно состоит лишь в адаптации человека к тому пространству, где он обитает. Поэтому можно сказать, что эволюции природы не существует. Она происходит только в понимании человека, в осознании им окружающего мира и той силы, которая на него воздействует. Таким образом, эволюция – это становление познания, а не самой природы. То, что мы принимаем за эволюцию природы, на самом деле является формированием нашего отношения к Высшей силе.
Природа же ни коим образом не меняется. Невозможно с одного ее уровня перейти на другой. Все абсолютно жестко запрограммировано наличием четырех стадий природы, и одна стадия не переходит в другую. Между ними существуют промежуточные этапы, как, например, кораллы (переходная стадия между неживым и растительным уровнем), или обезьяна (промежуточная стадия между млекопитающим и человеком), но они строго зафиксированы именно в качестве посредствующих. Не может быть никаких отклонений ни в одну, ни в другую сторону.
В этой иерархии все имеет свое, строго определенное место, оно неизменно и не преобразуется от вида к виду. Динозавр не может стать человеком в результате своего развития. Он может или умереть или превратиться в более развитого динозавра. Даже на уровне видов – один вид не может развиться в другой. Разумеется, можно искусственно скрестить собаку с кошкой, получив неизвестно что, но природа противится подобного рода скрещиваниям, они противоестественны. У любого существа наличествует свой заданный ген, определяющий рамки, в которых будет происходить его развитие. Каждый уровень должен развиться до своего исправленного состояния, и не может быть перехода с одного уровня на другой.

http://www.kabbalah.info/rus/