Об эволюции

11.09.2012

1.Духовные гены - решимот
Как объясняет Каббала причину зарождения и развития физического мира? По Дарвину эволюция – это поиск в темноте, хаотическое разыскивание варианта, который в данный момент является лучшим для следующего мгновения, он и отбирается для последующего развития. Что из этого получилось – то и получилось. Далее - вновь из нескольких вариантов производится отбор наилучшего. Зародившись, жизнь эволюционирует от простейших форм ко все более сложным. Теория Дарвина не принимает во внимание формулу: «конечный результат действия уже заложен в его первоначальном замысле».
Закон таков, что развитие происходит в мере проявления и реализации решимот (духовных генов). Эти решимот находятся как в нас, так и в любом организме на всех уровнях - неживом, растительном, животном – и развиваются по цепочке. Конечное звено этой эволюционной цепочки – есть самое последнее, заранее известное, совершенное состояние каждого элемента природы. Всякое мгновение очередной ген проявляет себя и требует своей реализации. Проявляется он не только в каждом из нас. Во всех организмах на неживой, растительной, животной и человеческой ступенях развития одновременно заявляют о себе всевозможные уровни различной генной информации, которые поднимаются к реализации изнутри этих организмов, и все они взаимосвязаны.
Разумеется, эта взаимосвязь не означает, что сейчас могут появиться динозавры или произойдет что-то еще, относящееся к другой эпохе. Просто развитие происходит одновременно на всех уровнях, тесно связанных между собой. Возникающие на Земле катаклизмы тоже целенаправленны и заранее спланированы. Их назначение – привести, в конечном счете, всю систему к ее совершенному состоянию. В этом процессе не происходит ничего случайного, как нам порой может показаться ввиду отсутствия информации.
Смена решимот на всех уровнях неживой, животной, растительной и человеческой природы обуславливается общим механизмом, который «запускает» все развитие. Вышний свет оказывает на решимо постоянное давление. Под его воздействием решимо реализуется, после чего немедленно вызывается следующее, затем – следующее и так далее. Этот процесс станет повторяться до тех пор, пока не будут реализованы все решимот.