Очередной рассказ…

11.09.2012


Не верь в то, во что верил.

 

Забудь, о чем ты мечтал.

 

 

Серая унылая площадь. Вокруг серые унылые брикеты домов. Над этим всем проплывают серые унылые тучи. Дождь. Ледяные капли бьют по лицу мимо пробегают люди в скучных, опять же серых плащах, прячась под однотонно черными зонтами. Интересно, ведь на рынке можно найти множество разноцветных зонтов, но сейчас ни одного такого не видно. Единственное, что имеет цвет это красная роза, которую я сжимаю в руке, ну и, пожалуй,  огонек от сигареты, скрываемый второй рукой от жестоких тяжелых капель.

Я жду. Конечно, Она часто опаздывает. Естественно, когда Она придет, я показа ради нахмурю брови, но, взглянув в зелено-голубые глаза, вновь окунувшись в пучину теплого ласкового моря, я забуду про глупую обиду, и, подарив Ей цветок коснусь Её губ своими губами…

*             *          *

Бывают в жизни периоды, когда всё абсолютно плохо, бывают, само собой, такие, когда всё хорошо. Последние в моей жизни встречались относительно редко, да и то были столь мимолетными, что прошедшие годы жизни казались будничными, скучными и неинтересными. Сплошная темная полоса. Тоска берет, когда обращаюсь мысленно к тому времени. Именно поэтому всё прошедшее я всегда старался забыть. Еще, то ли сам до того дошел, то ли сказал мне кто: «Не верь в то во что веришь», но так я перестал верить во что бы то ни стало, в первую очередь – в будущее, и забыл, о чем когда то мечтал. Начал жить сегодняшним днем, и сама жизнь стала какой-то более интересной. Тогда в той самой моей небудничной жизни появилась Она. Наверное, каждый встречался с таким явлением (а иначе его никак и не назовешь), как любовь с первого взгляда. Многие в него, конечно же, не верят, у кого-то оно, точнее она, оборачивалась симпатией,  и лишь у единиц перерастала в большое и сильное чувство. Просто, когда смотришь на абсолютно незнакомого человека, и этот человек отвечает на твой взгляд, и не хочешь отводить взгляд, потому что боишься потерять навсегда эти глаза, и ты понимаешь, что не можешь не просто жить, а даже дышать, если он не рядом. Вот тогда то ты и осознаешь, что влюблен, и только с этим человеком хочешь связать свою жизнь… Примерно нечто подобное произошло и у меня. Однажды встретившись взглядом с Ее глазами, я пришел к мысли, что ни один человек в мире больше не займет моё сердце. Только Она.

*             *          *

…Тяжелый табачный дым наполняет легкие. Те, протестуя, выбрасывают его на воздух. Докуривая сигарету, я понимаю, что она в пачке была последней. Когда я только сюда пришел, их было там штук десять. Сколько я здесь стою? Час? Два? Почему-то очень не хочется лезть за мобильным, смотреть время. Наконец, выбросив окурок, я таки достаю телефон, и, не глядя на часы, набираю Её номер. Гудки есть. Она не отвечает. Выждав минуту, убираю трубку. Направляюсь к Её дому. Иду минут двадцать. Осталось только пересечь дорогу, углубиться во дворы, пройти еще минут пять, и вот он, Ее дом.

Какое то неприятное ощущение заставляет остановиться и обратить внимание на большое количество людей, скопившихся в этом месте. Странно. Вроде дождь идет. Замечаю, что многие женщины держатся за лица, кто-то прикрывает глаза, мужчины, в основном, просто смотрят в землю и качают головами.

-Что здесь случилось?- спрашиваю я рядом стоящего старика.

-Да вот…-нехотя бормочет тот.- Девушку сбили…Худенькая такая, темненькая, красивая…

-Куда её повезли? – перебиваю я.

-Ну дык куда ж.. В травматологию… Она здесь в паре кварталов… А девка спешила куда то, тут её эта сволочь и… Даже не остано…

Ноги сами несут в сторону больницы…

… Ворвавшись в здание, буквально подлетаю к окну регистратуры, кричу:

-К вам девушку недавно привезли! Я хочу её увидеть…

 

*             *          *

 

С тех пор, как я с ней познакомился уже прошел год. Ни разу мы не ссорились. Ежедневно встречались. Я постоянно дарил ей цветы или просто небольшие подарки. Кино, кафе, клубы. Часто приходили или ко мне домой к ней и любили друг друга. (Можно придумать множество слов, опошляющих последнее, но мы именно любили.)…

…Наконец, я решил сделать новый шаг. Пригласил её в ресторан (не знаю почему, но именно там принято его делать), предложил выйти за меня замуж. И вот две недели назад мы подали заявление  в ЗАГС, дающее нам еще месяц «холостяцкой» жизни…

Сегодняшний день обещал быть пасмурным. Поговорив с Ней по телефону и договорившись о встрече, я вышел из дому. Заскочил в цветочный магазин, купил там розу, пришел на площадь, на которой условились встретиться, начал обдумывать, как преподнести купленный мной цветок.

*             *          *

Я не помню, каким образом вышел на край города. В памяти стоит яркое освещение больницы, и слегка испуганные глаза девушки, работающей в регистратуре. Помню, как кричал на неё, она пыталась узнать, про какую девушку я говорю. Помню, как, опомнившись, назвал Её фамилию, зачем-то добавив про свадьбу через две недели. Как медсестра проверила по спискам и сказала, мол, привозили девушку с такой фамилией, предложила мне присесть и дождаться врача. Помню, как вышел врач, говорил много красивых слов. В общем, не будет у меня свадьбы, или, как сказал всё тот же врач, именно с Ней не будет…

…Открываю глаза. Стою уже на дороге ведущей в область. Звонит телефон. Наверное, именно он вывел меня из транса, в котором я находился. Её мама. Сбрасываю. Выключаю. Размахнувшись, выбрасываю трубку куда то в сторону леса. Не хочу возвращаться. Ловлю машину, едущую прочь от города. Останавливается какая-то иномарка. Сажусь. Водитель, разговорчивый веселый парень, пытается вести беседу. Либо молчу, либо отговариваюсь простыми ответами. Немного обижается и прекращает попытки. День постепенно угасает. Засыпаю…

…Просыпаюсь от уже знакомого неприятного ощущения тревоги. Первая мысль –водитель. Кто его знает, чем он по жизни занимается. Резко открываю глаза, но всё вроде спокойно. Парень ни на кого нападать не собирается. Спит себе спокойно. Стоп! Что значит спит?! Машина же едет! Дергаюсь к рулю, но… Поздно. Машина уже пронеслась по встречной полосе и теперь летит в кювет. Тряска. Прекратилась. Фары высвечивают приближающуюся землю. Удар. Машину переворачивает. Еще раз. Тишина. Автомобиль лежит на крыше. Стекло рядом со мной покрыто трещинами. Отстегнув свой ремень безопасности, сажусь на то что когда то было «потолком». Выбиваю стекло. Выползаю. Пытаюсь подняться, но голова немного кружится. Снова падаю на четвереньки. Шаг за шагом, удаляюсь от машины. Громкий хлопок бьёт по ушам. Вспышка освещает ближайшие деревья. Сильный толчок заставляет упасть, ударившись лицом о землю. Поднимаюсь. В ушах невыносимый звон. На глазах красная муть. Несколько раз падаю, но иду. Надеюсь, что к дороге. Видимо нет. Сквозь пелену вижу огни. Дачный поселок, наверное. Иду-ползу дальше. Вот под руками вместо сухой земли гравий. Пытаюсь понять, что за звук кроме звона меня преследует. Понимаю – лай. Вот она собака, вроде как. Свет. Наверное, кто-то открыл дверь. Мелькает тень. Ко мне кто-то подходит. Не вижу лица, трудно поднять голову. Вижу лишь ноги.

-Как.. хорошо…. Вас… нашел…. Я попал в ав…в аварию…. Помогите…. По.. пожалуйста…..

Ноги отходят куда то в сторону. Что-то тяжелое бьёт по затылку. Всё исчезает…