Один из последних дней…

11.09.2012

Эта история началась в один из последних дней мая. Ничего не предвещало беды, ведь закончились школьные экзамены, впереди выпускной, а до сдачи вступительных ещё есть время. Свободная, счастливая, амбициозная, неглупая… Не знаю как ещё её можно назвать! А вообще это Марина – перспективная девушка нового поколения. Её можно было сравнить с облепихой – такая же недоступная и специфическая. Жизнь этого человека была двусторонней монетой, карточной игрой, всемирной паутиной, а каждый новый день был как последний… Её последний день!!! И поэтому все считали, что она счастлива, но это не было так просто, как казалось окружающим…
Вернёмся к одному из последних дней мая. Марина решила наконец-то отдохнуть и как обычно позвонила своей приятельнице по имени Оля. Они были очень разными людьми, но в силу привычки общались. Впоследствии затяжного телефонного разговора они договорились встретиться на одной из главных площадей Города. Марина очень долго собиралась, не могла определиться с одеждой и макияжем, а впоследствии даже не опоздала. Чудеса… Марина и Оля решили где-нибудь присесть, а неподалёку виднелось свободное место. Рядом с ними сидели какие-то ребята, а один из них и вовсе был просто милашка. Как оказалось, милашка-Дима Марине нравился уже давно, а вот заметила она его не сразу. Затем чисто интуитивно Марина попросила Олю что-нибудь купить в ближайшем киоске. Оля долго ломалась, мол, очередь большая, но всё-таки согласилась. В это время Марина просто сходила с ума, она увидела его. В голове скользило лишь одно слово: «Дима…» Глупо, они не были даже знакомы. С этими мыслями Марина почувствовала, что рядом кто-то сидит. Этот КТО-ТО был одет в белую футболку с прикольным принтом на груди, в кедах «Найк» и с классными солнцезащитными очками в руке. Тридцать секунд молчания…. Глаза в глаза… Страх…. Радость…. Да, это был он! Протягивая руку, он тихо сказал: «Дима…» Глаза Марины заблестели, в ответ она сказала: «Марина…» Затем диалоги просто ни о чём, подруга ушла домой, друзья постепенно разошлись кто куда. Время остановилось, его не было с ними. Не было никаких глупых звонков, разговоров. Только они вдвоём… Марина понимала, что это безнадёжно, что Дима принадлежит загадочной Блондинке и что нужно уходить пока не поздно, но она не могла этого сделать. Он уже стал ей дорог, и она была бессильна. В голове была только одна мысль: «Он не свободен… Он не свободен… Он не свободен…» Но он просто лучший! Его голливудская улыбка и сильные руки, его бесконечный взгляд и свободные мысли были ядом для Марины, и она всё больше и больше утопала в нём! Это было не безответно. Было чувство, что она ему тоже нужна, но что-то мешает. Ах, да, Блондинка… Два года вместе и всё такое… Почему???
После продолжительной беседы они вместе пошли домой (Марина и Дима жили в одном районе). Никак не распрощаясь возле его подъезда, Дима решил проводит Марину до её подъезда. Настало глупое молчание… Затем он обнял её. Это было нечто. Счастье так близко и так далеко одновременно! В эти минуты он о чём-то думал, также как и она, но сделать нельзя было ничего. Поглаживая Марину по голове, Дима очень медленно и очень нежно, не как всегда, поцеловал её обе щёчки. Так они расстались…
После этого случая Марина часто видела Диму с этой Блондинкой или друзьями, но их общение ограничивалось лишь предварительной улыбкой, а затем: «Привет! Как дела? Пока!» А Марина всё больше и больше начинала понимать, что этот человек нужен ей. Безысходность… Боль… Страх… Зачем всё так случилось? Почему он с ней? Почему не нужна?
Так прошёл долгий мучительный месяц. И вот однажды в один из последних дней уже июня сердце Марины остановилось. Она не могла так больше. После месяца слёз, страданий, алкоголя, странных знакомств и кучи сигарет, она решила сделать это… Спасти уже никак. Душа была пуста. Марина умирала изнутри целый месяц. Оставалась лишь одна формальность – тело. Здесь пришло быстрое решение, но не в этом суть. Я точно знаю: и перед смертью и даже после неё на сердце у Марины было отчётливо написано лишь одно: « Любовь – это смерть. Она будет вечной…»
Вот так печально закончилась эта история. Девушки, любите преданно, вечно, отчаянно, но пусть это будет в этом мире и лишь рядом с тем, кто сможет это оценить……………