Огонь и вода Часть 1. Глава 1. Блуждающий во сне

11.09.2012

Часть 1.

Глава 1. Блуждающий во сне

Где я? Что я тут делаю? И…. кто я?
Отрывистые мысли носились со скоростью почтовой птицы в воспаленном сознании. Они гулко ударялись о стенки разума и тяжелыми волнами расходились по всему телу. Мучительная боль. Ноющая. Крепко сжать виски, чтобы хоть как-то выжать из себя это чувство. Не помогает. Темнота... Вокруг непроницаемый мрак. Что это? Судорожно повернуться вокруг своей оси, улавливая обострившимся слухом, едва заметное движение за спиной. Кто здесь? Тихо... Выровнять дыхание. Странно не видеть своего тела. Кажется, что его просто нет. Ты просто кусочек мрака вокруг, кусочек со своим разумом. А один ли я такой? Такой? Или такая? Как же правильно?! Я схожу с ума…»
Ироничный смех. «А есть ли мне с чего сходить?
Час... Два… Месяц... Сколько уже прошло? Не знаю. Холодно… Шорохи, уже стали привычны мне. Хоть какое то разнообразие, в этой тьме. Хоть какое то подтверждение, того, что я существую. Или – мыслю, следовательно, существую?
Тонкая грань между ясным сознанием и безумством не стерлась... нет... она размылась, позволяя смешиваться двум составляющим, которые превращались во что-то совершенно иное.
Шорохи усилились? Что это? Со стороны показалась разрастающаяся искра света. Свет в конце тоннеля? Нет. Это скорее напоминает костер. Яркий, подвижный. С уютными рыжими лепестками пламени. Ловушка или... Рискну. Мне терять, наверное, нечего. Я не могу больше находиться во тьме. Тянусь. Тянусь всем своим существом. Получается! Я все ближе. Вступаю в круг света и в первую очередь оглядываю себя. Почему я так прозрачен? Кожа напоминает воду. Светящуюся изнутри и серебристую, словно покрытую лунным сиянием.
- Вернись.
Изумленно поднимаю взгляд на пламя. Хотя нет. Уже не пламя. Огненное существо. Раскаленная кожа, вместо волос живой огонь, а глаза… Янтарные с отблесками багрового пламени. Красиво… Необычно. Но… Он что-то сказал?
- Вернись к нам.
Вернуться как? Куда? И зачем? Видимо эти вопросы отражались на моем лице, так как нежданный гость укоризненно покачал головой.
- Так, нужно, просто поверь мне. Я помогу тебе. Хорошо? – гипнотический голос плавно пересекался с мерцанием огня, заставляя заворожено замереть.
Поверить? Ладно. Если там, куда он меня отведет будет так же тепло и уютно, то я согласен. Куда угодно лишь бы быть ближе и ощущать себя живым. Я согласно киваю и делаю пару шагов навстречу.
- А теперь дай мне руку, - протянув ладонь, огненный замер, видимо, боясь спугнуть.
Я в нерешительности остановился. Кожа на его ладони распространяла сильный жар. Я обожгусь? А вдруг он уйдет и оставит меня в одиночестве, в этом опостылевшем мраке? Нет уж. Лучше перетерпеть. Сжав зубы, я схватился за предложенную ладонь, готовясь к боли. Но боли не было. Мягкий, согревающий жар прошел от его руки, согревая озябшее во мраке тело. Как же хорошо. Короткий рывок и я прижат к горячему телу.
- Нам пора.
Согласно киваю и прижимаюсь крепче.

------------------------------------------------------------------

Безжалостная вспышка света ударяет по измученному сознанию, заставляя стонать от боли. Легкие горят огнем. Кажется что все тело пропитано водой. Каждая клеточка организма. Чьи-то руки переворачивают на бок, помогая избавиться от излишек жидкости.
Больно... Как же больно.
- Теперь все будет нормально. Но в больницу бы его показать. Кто знаком с этим мальчиком? – громкий голос говорившего, утонул в звуках аплодисментов. Одобрительные и радостные голоса раздавались вокруг. С трудом, открыв глаза, я попытался встать.
- Куда? Лежи давай, рано тебе еще бегать – приятный и глубокий голос раздался возле меня. Знакомый голос. Где же…?
- Кто вызывал скорую? – Рядом раздались тяжелые шаги. – О. А вот и пациент. Что произошло?
Поморгав, я огляделся. Толпа людей, машина скорой помощи, на фоне леса и огромного озера. В очередной раз закашлявшись, прижал руку к разрывающейся от боли груди, ощущая тепло рук, поддерживающих меня за плечи. Ммм… как же приятно... Отдышавшись, я перевел слезящийся взгляд на источник тепла. Им оказался молодой человек с короткой медной шевелюрой, задорно блестевшей на солнце. Янтарные глаза смотрели внимательно и с участием… Янтарные? Если… если бы добавить багровые отблески, то они в точности напоминали глаза огненного существа из моих видений.
Но тут мое любопытство прервал врач, осторожно разворачивая мое лицо к себе.
Кажется, на некоторое время я отключился, на грани сознания улавливая разговоры вокруг.
- Ну, так, что там?
- Да столкнулись в воде катер и прогулочная лодка, пацан как раз на гидроцикле проплывал мимо, вот и решил вытащить пострадавших. На катере то пассажиры были в жилетах, а прогулочная… - раздалось презрительно-басовитое фырканье, - что с нее взять, сразу под воду ушла, вместе с двумя девушками. Одна успела вовремя спрыгнуть, а вторая запуталась в канате и начала тонуть. Малец как раз вовремя успел, но не рассчитал и сам ногой в петлю попал, вот и утонул почти. Думали, что все… не успеем, мы ведь далеко были. А тут еще один подоспел, с катера, который, и вытащил. Еле доплыл до берега, ну тут уже и искусственное дыхание и все такое.
- Да уж... Еще пострадавшие есть?
- Как ни странно, но все отделались легко. Пара царапин и синяки не в счет. Ну, и еще конечно нервишки шалят у дам. Сейчас отпоим в лучшем виде!
С правой стороны раздался хрипловатый голос моего спасителя.
- Как он?
- Жить будет. В больницу можно не идти, но домой обязательно, и покой, полный покой. Кое-какие рекомендации я лучше напишу.
Конец разговора я не услышал, теряя сознание.

--------------------------------------------------------------------

Очнувшись, я, сначала решил, что это был сон, поскольку я находился дома, в своей постели. Потерев ноющие виски, покачиваясь, встал и подошел к зеркалу, висящему чуть в стороне от кровати. Итак. Что мы видим?
А мы видим зомби не первой свежести. Такое ощущение, что я неделю не спал.
Прямые, черные волосы, собранные в низкий хвост, оттеняли нездоровую бледность лица и щекотали обнаженную кожу в районе лопаток. Под миндалевидными глазами изумрудного цвета залегли тени. Обычно, нежно розовые губы, казались бескровными и, оттого бледными. Проведя по гладкой коже щеки, пальцем, тяжело вздохнул. Да уж… Красавец. Впрочем, что это я? Пожалуй, не мешало бы представиться. Харада Кано, к вашим услугам, студент 21 лет, будущий дизайнер. Проживаю один, в двухкомнатной квартире, доставшейся от родителей. А они, уже как несколько лет перебрались в пригород, «поближе к природе». При первой же возможности я приезжаю к ним в гости, отдохнуть от городской суеты. Большой двухэтажный дом, и большой участок земли – что еще нужно для счастья пожилой паре? Нет, конечно, много еще чего, но это уже другая история. Едва сдав летнюю сессию, я сразу же собрался и рванул на природу, лечить потрепанные преподавателями нервы.
Но что же случилось? Голова и легкие болят, в сознании полная каша.
Так, а теперь вспоминаем.

***

Проснулся я как всегда к обеду, позавтракал под ехидные комментарии отца. Собрался и ушел на озеро. Великолепное место для отдыха. Огромная водная поверхность в этой местности, была заменой морю. Предприимчивые бизнесмены открыли на берегу пару кафешек и пункты проката разных вещей, от надувных кругов до прогулочных лодок и скутеров. Летняя жара только способствовала пребыванию на глубокой и неведомой воде.
Пару часов я просто лежал на подстилке возле кромки воды, с любимым альбомом в руках. Почему-то именно вода являлась верным источником моего вдохновения. Но как следует, поджарившись, решил осуществить свою давнюю затею. Я уже давно хотел попробовать погонять на гидроцикле. Скорость, капельки прохладной воды на разгоряченной коже, адреналин и вода кругом. От одной только мысли у меня в предвкушении дрожали кончики пальцев. Собрав вещи, я быстро пошел к пункту, где арендовал, долгожданный, водный мотоцикл. Получая инструкции я краем глаза оглядывал свою «гоночную территорию». Сегодня не густо, катер, прогулочная лодка, пара скутеров. Впрочем, для меня это просто замечательно. Едва дождавшись окончания нудного гудения инструктора, я забрался на гидроцикл и отправился в мир скорости и воды.
Это оказалось лучше, чем я себе представлял. Ощущение полета, ветер в лицо и осознание того, что под тобой многие метры темной воды, давали небывалый для меня адреналин. Я хотел бы, чтобы это продолжалось вечность! Но... Как всегда есть свои но. Сквозь свист в ушах я разобрал громкий звук удара и крики. Заложив вираж, я остановился.
Катер… разбитая прогулочная лодка… Девушка тонет… Рев мотора гидроцикла… Я рядом... Снимаю жилет... Ныряю... Вытаскиваю… Она в сознании. Отлично. Что….?! О нет, кажется, я попал. Судорожно пытаюсь развязать узел на своей лодыжке. Дергаюсь. Бесполезно. Неужели все?
Темнота…

***

Тряхнув головой, я развеял воспоминания и быстро сделал шаг, тут же остановившись от резкой боли в ноге. Приподняв край пижамных штанов, я увидел багрово-фиолетовый синяк вокруг лодыжки. Так значит это не сон? Но я же дома. Как?
- Наконец-то очнулся. – Хриплый голос застал меня врасплох, заставляя резко повернуться.

. . . (продолжение следует)