Оладьи из кабачков..

11.09.2012

Недавно,услышала,где-то(по телеку вроде),рецепт,внесла свои поправочки,и сделала обалденно вкусные оладушки!(и гораздо полезней чем мучные).Как раз папа мужа привёз нам целый мешок кабачков,поначалу незнала,что с ними и делать!Мой муж вообще не любит оладьи(в детстве переел),но мои уплетал за обе щёки и просил добавки=))Вот рецепт :

Что нужно?
1(небольшой)кабачок(я брала жёлтенький)
2-3(средних)картофелины
6-7стол.ложек муки
1-2яйца(смотря какой кабачок)
соль по вкусу
Приготовление
Кабачок очистить от кожуры,разрезать пополам,удалить сердцевину(все косточки),нтереть на средней тёрке(у меня получились кусочки где то 0.5 на 1.5см).Картошку тоже очистить и натереть.Смешать с кабачками.Немного отжать от сока.В готовую массу добавить яйца,муку и соль(по вкусу).Перемешать.Должна получиться масса,по густоте,как на обыкновенные оладьи(чтоб стекала с ложки)Потом жарить на сковородке до образования золотистой корочки.=)Подавать горячими,со сметаной.Можно ещё потереть сыр.Вкуснятина....Пальчики оближешь!!!