Олеседопия

11.09.2012

В колонках играет - Lovage

Настроение сейчас - Koala's Lamen

Патриция ещё не знала, что папа несёт в этой большой картонной коробке. Отец неторопливо нёс её через задний двор, а два зелёных глаза неотрывно наблюдали за ним из детской. Девочка забыла и про тетрадки и про зажатый в кулачке карандаш. Ничего больше не волновало её, кроме той огромной коробки, которую папа укладывал на землю. Знаете, так бывает, когда весь мир сжимается в один клочок? 

А сегодня она нашла свой первый велосипед в гараже, среди тучи пыли груды мусора и обрывков старых газет и закурила. Люди курящие меня поймут, чего стоит в такой момент первая затяжка любимой сигаретой. Её терзало такое чувство, словно... словно кто то посмотрел вот так на неё... и весь мир внутри сжался в один клочок.

В тот, "первый" день она себе придумала страну... назовём её между нами "Олеседопия", в которую она твёрдо решила доехать, и в поисках которой каждый день она отправлялась на своём железном коне вдаль от отчего дома. Ей казалось, будто она её даже где то видела на карте, или... кажется это было во сне...

Вместе они никогда не ездили её искать, никогда она не рассказывала ему о том, что она видит её во снах, не доставала при нём метры бумаги, изрисованные картами мелким непонятным почерком. А он никогда не рассказывал ей о том, что бывал там не раз. А сегодня Патриция вторую курила сигарету, разглядывая единственный транспорт, идущий до Олеседопии.