***** Они познакомились еще в первом классе,

11.09.2012

*****
Они познакомились еще в первом классе, подружились, так как были очень схожи характерами. Лера и Вика везде были вместе, никогда не расставались. Вся школа считала их закоренелыми подругами. Так продолжалось на протяжении девяти классов, пока Вика не начала общаться с Лизой, их одноклассницей, с которой у них тоже было что-то общее.
Лера и Вика были схожи по характеру, но их внешность была разной. Вика была крупной, полной девушкой для своих 14-ти лет, Лера-наоборот худая, нескладная, высокая девушка. Лиза же была «Золотой серединой». Лиза была стройной, симпатичной девушкой, невысокого роста, хорошо училась. Лера заметила, что Вика начала отдаляться от нее и очень забеспокоилась. Лиза вначале ничего не замечала, но когда заметила, то было поздно, Лера была настроена очень враждебно, не желала ничего слушать, вообщем ревновала. Вика же была «меж двух огней», ведь она всю свою жизнь во всем подчинялась Лере, не имела своего мнения, стала тенью Леры. Лиза хорошо относилась и к Лере и к Вике. Ссоры между Викой и Лерой стали частыми. Вика искала утешения у Лизы. Одноклассники думали, что они ссорятся из-за какого-нибудь парня, но это было не так. Истинную причину их ссор не знал никто. Лиза знала, что Вика была влюблена в одного парня, и вроде в этого же парня была влюблена и Лера. Этот парень не обращал на них внимания. Было трудно, безответная любовь в жизни подростка не прошла бесследно. Вика стала странной, очень странной…

*****
Прошел учебный год. Лера, Вика, Лиза хорошо сдали экзамены. После 9-ого класса, классы заново набрали, Лера и Вика оказались в разных классах. Это был ужасный удар для обеих девочек, которые не могли существовать по отдельности. Вика рыдала, но не могла ничего сделать, это было волей ее родителей. Лера вела себя спокойнее, но, узнав, что в одном классе с Викой будет учиться ненавистная ей Лиза, она взбесилась. В ее душе зародились чувства, которые по началу были непонятны и ей самой. Началось ужасное время для Лизы, которая никому не желала зла. Лиза терпела нападки со стороны Леры, которая постоянно пыталась рассорить Вику с ней. Лиза не лезла в чужую личную жизнь, а думала о своей.
*****
Л и з а.

До 10-го класса у Лизы не было парня, да и никто из парней не уделял ей внимания. Но в 10-м началось. Она подружилась с девятыми (точнее они с ней). Пацаны из девятого были ничем не хуже чем ее одноклассники, даже лучше. Все они были разными: тихони, плэйбои и середнячок. Все они были для Лизы лишь временем провождения, всю свою жизнь она любила Влада (своего одноклассника), с которым еще в первом классе сидела за одной партой. Он был лидером в классе. В него были влюблены многие девчонки.. Но он был просто плейбоем, ни одна девушка не смогла пленить его сердце.. Он, хотя и был лидером, но общался как и Лиза с девятыми, только с девчонками. Влад в душе всегда уважал Лизу, ценил ее, берег, даже от самого себя. Но сейчас он заметил перемену в ней, она стала более открытой, веселой. Влад потянулся к ней, но он был не уверен зачем ему это, не понимал. Лиза же не знала ничего о намерениях Влада. Она просто чувствовала, что он не равнодушен к ней.
Лера, увидев, что Лиза не одна , не обделена вниманием со стороны парней, стала завидовать. Ведь она считала, что Лиза не ровня ни ей ни Вике. Вика, видя отношения Лизы с парнями, постоянно осуждала ее во влюбчивости, непостоянности. Смеялась, что Лиза общается с «сопляками». Лиза вначале молчала, т.к. эти слова никак не влияли на нее , но потом спросила : «Вик, почему ты грустная? Что с тобой?» Вика призналась Лизе, что она грустит потому что у нее нет парня. Лиза не будь дурой сказала Вике: «Ну,

общаюсь я с девятыми, тебе же они не нравяться. Они тебя не устраивают.» Тут Вика вдруг заявила, что она не отказалась бы с ними общаться.

*****
Вика и Лера.

Лиза все еще общалась с Викой. Стала замечать, что отношения между Викой и Лерой стали очень странными, слишком близкими. Куда Лера, туда и Вика. На уроках, переменах Вика скучала по Лере, в коридорах ее взгляд искал лишь ее Леру. Она стала называть Леру своей красавицей, сажать ее к себе на колени, обнимать , чуть дольше чем предполагается просто подругам. Можно подумать ничего странного в таком поведении двух подруг, так и думала Лиза. Но после такого сближения с Лерой вот что было странным. Вика отдалилась от Лизы, она никогда уже не смела приобнять, поцеловать при встрече Лизу, а когда и делала так, то со стороны Леры ее встречал полный презрения взгляд. Вика боялась как-либо обидеть Леру, во всем была с ней согласна. Многие смотря на странное поведение девочек сказали Лизе о своем предположении, что девочки лесби. Лиза отказывалась в это верить, ведь как сложно осознать то, что тебя обнимала, с тобой общалась и была близкой тебе подруга- лесби. Лиза даже не стала заморачиваться на эту тему.
Однажды Вика не пришла в школу, а Лизу попросили зайти к ней домой, узнать что с ней. Лиза конечно же не могла отказать, да ей и самой хотелось узнать что с подругой. Когда Лиза подошла к дому Вики она увидела Вику и Леру, входящих в подъезд дома Вики. Лиза решила не окликать их, а пойти за ними. После того как Вика с Лерой скрылись за дверью, Лиза тихо последовала за ними. Поднявшись на нужный этаж Лиза увидела такую картину: Лера и Вика стояли на лестничной площадке, обнимались и целовались. Можно подумать, что это нормально, но они целовались не просто, а со страстью, плохо скрываемой вырывающимися стонами. Они были так увлечены, что не заметили Лизу. Лиза была ошарашена, она выбежала из подъезда, ей хотелось быстрее оказаться на свежем воздухе подальше от этого места…

*****
На следующий день Вика пришла в школу. Лиза никому ничего не сказала, о том что видела, она молчала. Вчера, когда это произошло, она вернувшись домой заперлась у себя в комнате до самого вечера и ни с кем не разговаривала, думала о всем, что произошло и как быть дальше. Родители были очень обеспокоены поведением Лизы но решили ее не доставать расспросами. Отношения Вики и Лизы почти не изменились, только Лиза стала вести себя наедине с Викой отчужденно. Вика, конечно же это заметила. И однажды она просто спросила Лизу знает ли она об ней и Лере. Лиза ответила «да», она сама удивилась после ,как просто ей далось сказать это . Вике стало неловко, но позже она спросила: « Ну, и что ты об этом думаешь?» Лиза сказала, «что никогда не лезла в ее личную жизнь и сейчас не собирается это делать. Вика может делать все что ей угодно». Вике не понравился, тот тон которым все это сказала Лиза, и она спросила не обижена ли этим Лиза. Тут Лиза не выдержала и вспылила « Да на что мне обижаться, ты что мой парень, который изменил мне, и сейчас оправдывается за измену. Успокойся и живи своей жизнью. Я не собираюсь тебя осуждать. Это твое личное дело и Леры. У меня своя жизнь, у тебя своя!!» С этими словами Лиза ушла от разговора и от Вики. Видимо, содержание этого разговора дошло и дл Леры. Которая после рассказа Вики, восприняла реакцию на увиденное со стороны Лизы, как ревность. Вообщем, Лера решила, что Лиза тоже такая, как и они, это ее насторожило, он сказала Вике, что если она продолжит общаться с Лизой, то она ее бросит. То, что Лера может ее бросить, было для Вики смертным

приговором, она не могла существовать без Леры, она была нужна ей как воздух. Вика согласилась на условия Леры. Лера, поспешно поцеловав Вику, довольная своим превосходством скрылась за дверью.

*****
Лизе было поначалу трудно осознать, что ее близкая подруга лесби. Но она смирилась с этим. Кстати она сама отдалилась от Вики, как будто заведомо знала об условии , которое поставила Лера Вике. Вика была удивлена, как на следующий день, прийдя в школу за партой рядом с собой не увидела Лизу. Лиза пришла позже и не одна. По пути в школу она встретила друга Мишу и они прогулялись перед уроками. Вика не могла поверить той перемене, что произошла с Лизой. Она стала весела, постоянно с парнями, а главное с теми с которыми хотела быть и сама Вика до того как поняла что она другая. Чувство зависти и ревности проснулось в душе девушки. Она не понимала этого. Думала, зачем я ей завидую, ее парням, ведь я же люблю Леру, мне нужна только она. Вика запуталась в своих чувствах, не знала что ей делать, к кому обратиться за помощью, за советом. Она не могла признаться в своих сомнениях Лере, боялась, что та, узнав о таких мыслях ,бросит ее. Она была одинока в отличии от Лизы, которая была не обделена вниманием.
Совсем сбившись с толку, Вика решилась пойти и рассказать о своих мыслях Лизе. Лиза не отказалась выслушать ее, все-таки были же раньше подругами.
Лиза, выслушав ее рассказ, спросила
«А ты все еще любишь Леру?»
Вика удивилась вопросу, но все же ответила:
«Люблю, а что?»
Лиза:
«и тебе при этом нравятся парни, так, я права?»
Вика:
« ну права,..»
Лиза: « Тогда тут все кристально, что ж тут думать. Вик, знаешь, ты не лесби, ты би..»
Вика, удивилась почему эта мысль не посещал ее голову раньше, ведь это же очевидно. Вика поблагодарила Лизу за то, что та помогла ей расставить все точки над «и».
Но, узнав о том что она «би», ей не стало легче, ведь оставалось одно препятствие- Лера.
И устранить это препятствие казалось невозможным…

******
Шло время, происходили изменения. В жизни Вики все было так же неопределенно, она не могла