Операция “Окно”

11.09.2012

Жена одного из наших многочисленных родственников по образованию штукатур-маляр. Она просто заболевает, если за год не сделает где-нить ремонт. В нашу бы квартиру ее, она бы оторвалась по полной программе.

В общем, мы решили в зале поставить пластиковое окно. Щели в два пальца, средняя температура зимой +15 (бывало и 12). Позвонили, конечно, в знакомую фирму (у Серёжи полгорода знакомых учеников). Пришел весьма продвинутый мальчик, который когда-то сделал первый школьный сайт. Теперь его окна кормят.

Замеры производились без меня, и это минус - открывается окно неудобно. Но фиг с ним.

Я теперь уважаю всех, кто поставил эти самые окна. Это ж сколько после этого надо вывозить грязи. Наш бетонный подоконник лег рядом со своими близнецами-братьями: таким способом люди мостят дорожку к мусорке. Тяжелый он как черт.

Старое окно было все сгнившее, кирпичи под ним пахли подвалом - так что правильно, что мы его поменяли. Но в уборщицы я точно не гожусь. Уломалась за вчерашний день не знаю как. Набила мозоли выбивалкой для ковров). Руки все в ссадинах - мыла батарею. Да, существует специальный ершик, но кто б его купил)

Просто тьма лишних вещей, особенно игрушек, которые некому разобрать.

Генеральную уборку надо делать во всей квартире и на балконе. Непонятно, когда.

Да, я всегда думала, что пластиковые окна - это дорого. Да нет, совсем недорого. Еще мне казалось, что это вредно, но наш заплесневелый вариант был вредней, мне кажется.