Орск, продолжение

11.09.2012

24/08"07
Квартира моего дяди оказалась в стандартной пятиэтажке, но четырёхкомнатной - и довольно просторной для двоих человек... вместе с кошкой :) Раньше там ещё жили их дети - мои троюродные, соответственно, брат и сестра.

Брат, Дима, уже успел жениться, родить прелестную дочку, Дашу (потом о ней расскажу), потерять жену из-за ограниченной компетенции местных врачей в отношении рака кожи... В общем, он сделал всё, чтобы максимально отдалиться от родителей, но никак не может без них обойтись теперь хотя бы потому, что дочку с кем-то периодически надо оставлять. Мне он показался излишне серьёзным и слегка мрачноватым, что, если учесть вышесказанное, вполне нормально.
Сестра, Лена, оказывается уже некоторое время находится в Москве - работает в компании IBS и живёт на корпоративной квартире вместе с немалым количеством коллег =) Был очень удивлён и обрадован этому факту, хотя не скрою - думал увидеть её в Орске.

Сам Владимир Петрович - человек мрачноватый и тяжёлый, с особым чувством юмора. Преподаёт в одном из местных ВУЗов социально-гуманитарные науки, кажется историю, право и даже бухучёт. Дети, говорит, совсем не хотят учиться. Кто бы удивился :)
Надежда Петровна, его жена - в характере ему практически полная противоположность. Является директором одной из местных вечерних школ. Та ещё работка, однако и на дом у неё времени хватает, хотя я себе не представляю, как можно всё успевать. Особенно стирку постельного белья вручную - машина стоит, но именно что стоит. В качестве мебели. Чтобы её подключить, надо полностью менять систему слива, а поди найди нормальные её части на местных строительных рынках... про рынки позже :)
Кошка-енот Пионерка* - та ещё аристократка по характеру. Лишнего прикосновения не терпит, держит себя важно-важно, если "что не так", будет выть, пока не сделают "так". Например, надо заранее, вечером - перед сном - открыть дверь и окно на её любимую зону прогулки - плоскую крышу пристроенного к дому одноэтажного канцелярского магазина. В форточку же она не полезет! И будет ночью всех заунывным мявом будить, если вдруг забыли. Ещё она петь умеет, особенно "Подмосковные вечера" душевно так подмяувывает =) Енотом её я назвал из-за расцветки, которая досталась ей от сиамского родителя, а Пионеркой её назвали в честь Дня пионерии, когда её, ещё котёночком, отдал соседский мальчик, а фактически подбросил. Владимир Петрович тогда категорически не хотел её брать, но Лена его уломала-таки. Теперь дядя с кошкой лучшие друзья, и на шутливое предложение Надежды Петровны: "Вань, если хочешь её с собой в Москву забрать - две тысячи долларов, не меньше", Владимир Петрович добавляет - "Нет, не отдам, друзья не продаются" :)
_______
*её фотографии (относительного качества) есть здесь в альбоме.