Особенный

11.09.2012

Он появился в моей жизни как осенний дождь, которого никто не ждал. Мне прекрасно известно, что источником прелести новых знакомств является не столько то, что прежние наскучили, и не радость перемен, сколько досада, от того, что те, кто нас слишком хорошо знает, перестали нами восторгаться и замечать наши достоинства. И человек поддается искушению надеждой, что встретит больше восторгов и внимания у тех, кто мало его знает...
Тайна нашего общения пронзила меня насквозь с силой едва ли не радиоактивного излучения. Что в нем особенного? Особенного в нем? Как это что? - В нем все особенное! Уже первые часы его присутствия в моей жизни были особенные. Он завладел моим воображением и дал мне ту силу, которая не поддается пониманию, но позволяет приблизиться к тому, чтобы овладеть умением разогнать непроницаемую тьму.
Меня трогает его мягкость и наивность, чувствительность и нежность... Он обо всем задумывается, заботливо склоняется, либо, в наихудшем случае, все замечает. Вежливость он воспринимает как что-то обязательно нуждающееся в демонстрации, подобно уважению. Он всегда говорит только то, во что верит. Никогда ничего не воспринимает как очевидное. Он - безумный импровизированный коктейль самых разнообразных идей. Он разбудил во мне вулкан воспоминаний, который непрестанно извергается. Я разговариваю с ним целыми часами, и рука у меня прямо-таки приклеивается к телефонной трубке... Я восторгаюсь им, да, и страшно ревную. Хочу, чтобы он принадлежал только мне. Хочу, чтобы ни одна девушка не изучила его лучше, чем я, и не узнала, какой он. Я чувствую, что каждая узнавшая его, тоже захочет, чтобы он принадлежал только ей.