отпуск 2007-часть 4

11.09.2012

Времяпровождение

Как вы поняли, в Сухуми не особо весело. Развлекухи мало ( дискотека на набережной всего одна). Так что главное, чем мы занимались – купались, загорали, топили в море арбузы, поедали на берегу рыбу горячего копчения при этом приговаривая «Девочки и откуда же у нас прыщи то поперли». Тема еды – енто вообще отдельная песня. Каждый вечер, мы зарекались, больше не объедаться до состояния колобка, но на следующий вечер все повторялось.

В «Апацхе» (кафе, название означает древнее жилище абхазцев) готовили чудесные национальные блюда. Особенно нам полюбилось копченное мясо, мамалыга(вместо хлеба, это такая густая каша из кукурузы), есессно сулугуни, а какой там хачапур!!!!

Однако, через три дня наши желудки отказались принимать абхазские изыски и мы перешли на европейскую кухню…Я как всегда лопала рыбу…Форель, друзья мои, енто весчь!

Еще я научила детей нырять. Они называли меня по свойски Наська (конечно, если родители одергивали, я превращалась в тетю Настю). Мы ныряли с волнореза, катались на волнах на матрасах в шторм, пока самих не начинало шатать на ногах.

Съездили на пикник на горную реку (название тоже не выговорю). Я в ней даже искупалась. Удовольствие енто для средснестатистического россиянина не очень понятное. Река сама по себе мелкая, можно перейти поперек и водичка едва достанет до колен. Но в реке есть что-то наподобие ям – вот в них и надо плавать, что получается с трудом – течение сильное сносит на мель постоянно.

ПыСы и прочие странности

Несколько подслушанных и не очень разговоров.

1. Чтобы стать патриотом, надо уехать из дома. На самом деле я как-то болезненно заскучала и захотелось смертельно домой. В ответ на «Сулико», я пела «….На том бережочке, мыла Марусенька белые ножки»(хотя в нормальном состоянии никогда этой песни не знала)….
Даже пыталась гутарить на башкирском (оказывается я знаю достаточно много слов)…
В последние дни фраза от местных незнакомцев «ДЕвАчки, давайте покатаемся!» вызывала просто физическую тошноту (а ездят там на машинах практически все, причем они или со старыми 4-х значными номерами доисторическими или краденные). Мне так хотелось в Уфу, домой, в Россию, где цивилизация…
Приехали мы в ночь с субботы на воскресенье. Ясно дело - надо отпуск догулять как следует. С подругой отправились клубиться. Под дискотечное «Бум-с-бац-бац» из темноты выплыл некий парень родной уфимской наружности, подсел к нашему столику и задорно произнес: «Девчонки! Поехали - покатаемся, чесна не трахаца!» .. я стала гомерически ржать, биться в истерике….
В понедельник вышла на работу, соскучилась еще по инету страшно. Залезла в аську, всем приветы шлю..Один малознакомый тип после коротких «здрасте-здарсте» делиться радостью:
Он:
- А я машину купил
Я:
- оооооооооооо) мои поздравления
Он:
- Давай кататься!

Надо ли говорить - я валялась падсталом))

2.
А) В доме где мы жили в Сухуме. Мама дочке:
- хаварды бабырды тырыдыц, - в смысле на абхазском говорит, тут же на одном дыхании следует возмущенное, - Ты вообще по-русски не понимаешь?!

Б) В поезде. В соседнем купе ехали парни с гитарой. На песенки слетелись девушки-слушательницы.
Парень:
- А вот, Юрий Шевчук, знаете?
Она:
- А что с ним?
На захлестнувшей меня патриотической волне хотелось ворваться в их купе и издевательски рявкунть девушке «Кто здесь?!» (С)

В) В поезде. Проводница обходит вагон, проверяет билеты.
- А вы до Уфы?
Мы:
- ага
Она:
- а когда вы выходите? – и так чесна наивно машет ресницами…блин, вроде дама не из Абхазии.
Мы:
- Тогда же когда и вы…. – недоумеваем
Она:
- И когда? Скажите! – просительно так….
и вообще приезжали мы среди ночи и нас ДОЛЖЕН за час разбудить проводник (чего она есессно не сделала)
 (524x699, 59Kb)