Our Prison

11.09.2012

 (200x149, 5Kb)
Поздравьте меня, теперь я - папа.
На днях у меня родилась идея, которая - как и многие безосновательные домыслы - заставила меня взглянуть на мир несколько иначе. Я вдруг представил, а что если наша планета, наш физический мир, который мы ежедневно наблюдаем и в структуре которого мы постоянно находимся, является своего рода тюрьмой? Уточню: тюрьмой для нас истинных, а под этим я понимаю каждого из нас, прежде всего, как Душу, ничего общего с материальностью не имеющую. Т.е. тело каждого из нас - это своего рода индивидуальная камера, карцер. Жизнь каждого из нас здесь, в физическом мире ограничивается определенным сроком, по истечении которого наше тело, естественно, умирает.
Здесь существуют неписанные законы, система поощрений и наказаний, и тех, кто все это воплощает в реальность. Последних здесь, между прочим, предостаточно: во-первых, само общество (надзиратель извне); и во-вторых, наша совесть (надзиратель внутри), которая, впрочем, также является порождением нашего окружения.
Если такой взгляд вообще выдерживает какую-либо критику, я думаю, что Душа попадает в физический мир в следствие совершения Ей какого-либо проступка. Или для того, чтобы отшлифовать себя посредством материального (об этом, кажется, уже говорили буддисты). Или для того, чтобы насладиться новыми, чуждыми для нематериального мира ощущениями, получить которые, вероятно, представляется возможным лишь соприкасаясь с материей.

Есть ли у вас какие-нибудь свои соображения по поводу окружающего нас мироздания? Или, быть может, комментарии и замечания к моим?