Первая проба пера.

11.09.2012

Сын фермера... О боже. как же скучна и убога была эта жизнь! Каждый день работа в поле сводила меня с ума! Мне было тогда 17 лет и я уже во всю мечтал вырваться с этой скучной и рутинной жизни фермера...
Как то вечером, после удачной продажи урожая на ярмарке, я зашел в таверну. В тот день к нам в порт зашел крупный торговый корабль, по этому в таверне было людно и шумно, свободное место было только рядом со старым моряком. На нем была одета видавшая виды форма мичмана Голландского флота, лицо его украшал не большой шрам на левой щеке, на вид ему можно была дать около 50-ти лет. Он был уже изрядно пьян, но это не мешало ему рассказывать байку про свои путешествия, при этом сильно ругаясь, другому моряку. Взяв большую кружку пива, я подсел к нему, сначала он не замечал меня, но после того как моряк одним глотком осушил кружку с ромом, он хитро посмотрел на меня и предложил сходить ему за очередной порцией выпивки, пообещав рассказать мне занятную историю про клад мертвеца! Его слова меня заинтересовали, и уже через полторы минуты перед ним стояла заполненная до краев кружка с пойлом называемым "Ром".

- Я смотрю ты шустрый малый! - Хлопнув меня по плечу сказал моряк. - Но я тебя огорчу, истории про сокровища я не знаю!
- Ха! тогда с тебя две других истории! - сказал ему я, положив руку на эфес кинжала подаренного мне на 17-ти летие.
- Ухахахахахаха! Сожри меня кальмар! Ты имеешь смелость так говорить Хромому Вилли, в любой другой день я бы прирезал тебя как щенка! Но у меня сегодня хорошее настроение, да и услугу ты мне оказал, а Хромой Вилли добрых дел не забывает!

Он начал свой рассказ, про диковинные порты Азии, про сладких женщин Европы, про каменные пирамиды которые гордо возвышаются в пустыне... Его рассказ длился несколько часов, он был хорошим рассказчиком, наверное, я смог бы слушать его всю ночь! Но пиво давало о себе знать, и уже глубоко за полночь нам пришлось распрощаться. Я пришел домой, еле держась на ногах. В течение следующей недели я ходил как в воду опущенный, никак не мог забыть тот чудесный мир, о котором мне поведал Хромой Вилли. Я все мечтал, как выйду на прекрасном корабле в открытое море, как стану великим капитаном, как отдам приказ о залпе пушек по неприятелю, но... Но мой отец был строг, и уже давно все решил за меня... Я должен был остаться фермером до конца своих дней, как и отец... Но, о боже, это море, этот рог изобилия приключений меня манил каждый день, каждую минуту моего существования! И я решился рассказать отцу что хочу стать моряком, в ответ я получил лишь удар в скулу и гнев отца...

После встречи с Хромым Вилли уже прошло два месяца, отец забыл о том разговоре. Я не прекращал думать о море, я стал чаще отпрашиваться с работ и ходить в порт, я наблюдал за работой матросов, восхищался формой и красотой кораблей. И я решился, это был безумный план, но я не мог больше терпеть своей жизни! Ночью, я прокрался на не большой шлюп и спрятался в трюм. На нем я и покинул родной город, но через два дня меня нашли. И состоялся разговор с Капитаном...

- Капитан, вот этот крысёныш! - держа меня за руку, сказал матрос Капитану.
- Как тебя зовут? - спросил Капитан.
- Арталег, сын фермера Арастана с Афин.
- Мы высадим тебя в ближайшем порту... - отрезал Капитан, погрузившись в изучение карты.
- Но... Позвольте мне остаться на корабле, я согласен выполнять самую грязную работу лишь бы не возвращаться к прежней жизни! - быстро выговорил я.
- Что ж, матросы нам нужны, да и ты вроде крепкий парень... Так! Будешь драить палубу и выносить парашу, а жить будешь в трюме с крысами! Согласен? - выпалил Капитан, рассмеявшись вместе с матросом.
- Согласен!
- Вот и славно! Рахн, дай ему еды.
- Слушаюсь! - Отчеканил матрос и увел меня.

Так и началось моё плавание, за те пять лет в море я многому научился, Капитан не раз отмечал, что я способный ученик! Как-то, через день, после того как мы вышли из порта Генуи, на нас напали пираты с Корсики, не большое суденышко, но на нем было в два раза больше пушек, чем у нас! Наш корабль под названием "Арахон" был слабо вооружен, но мы имели превосходство в скорости, и по этому пираты смогли нанести по нам всего два залпа. И как назло вторым залпом переломило мачту, мы двигались медленнее черепахи! Пираты догнали нас и взяли на абордаж, начался бой! По не счастливой случайности, Капитана задел выстрел с не большой мортиры, заряженной картечью! Матросы растерялись при виде мертвого Капитана, а пираты уже были на нашем корабль! При виде того как я насаживаю первого пирата на свой легкий фальшион, подаренный мне Капитаном за хорошую службу, матросы взбодрились и кинулись в бой! Что это был за бой, смерть работала своей косой за семерых! Моим разумом овладел азарт боя, мои глаза застлала красная пелена и жажда крови! Вокруг блистали мечи, ятаганы, сабли, топоры, кровь залила всю палубу, трупов становилось все больше! Но, в конце концов, победа осталась за нами. Мы потеряли в том бою большинство команды, выжил я и еще с дюжину матросов. После того как все отдышались, помогли раненым, боцман по имени Букао подошел ко мне.
- Арталег, ты сражался как тысяча чертей! Капитан мертв, он давно уже отмечал, что с тебя выйдет хороший капитан, да и матросы считаются с твоим мнением. Кораблю нужен капитан, капитанское место ждет тебя! - С акцентом уроженца Дакара сказал Букао.
- Как же ты, ты ведь старше меня по званию, и опыта у тебя намного больше. Разве не будет разумным сделать тебя капитаном?!
- Я уже стар, я хочу домой, в свой родной Дакар, это был мой последний поход в море... Капитан знал это, и хотел назначить тебя на моё место. - С грустью в глазах сказал Букао.
- Тогда прими моё первое распоряжение! Собрать оружие умерших и всем перейти на пиратский корабль. Смените на нем паруса и флаг, после взять курс на Геную... - растерянно и с недоумением сказал я.
- Так точно Кэп!

Послесловие.

- Вот так вот я и стал капитаном, порази меня картечь! - сказал старый Капитан, осушив до дна кружку с дорогим ромом.
- Какая интересная история... Ты еще обещал рассказать мне историю про золото Ацтеков! - сказал юнец на взгляд лет 17-ти.
- Тогда тебе стоит сходить за еще одной кружкой выпивки! – прозвучало в ответ.

Продолжение следует...