Песочное апельсиновое печенье с орехами

11.09.2012

Песочное апельсиновое печенье с орехами. Фото.

  • сливочное масло200 г
  • сахарная пудра100 г
  • апельсиновая цедрас одного апельсина
  • мука320 г
  • крахмал2 ст. ложки
  • соль1 щепотка
  • апельсиновый сок2 ст. ложки
  • грецкий орех100 г
  • шоколад 1/4 плитки для украшения

Источник

1. Подготовить продукты. Духовку разогреть до 180С.

2. В миске смешать сливочное масло, сахарную пудру и цедру до воздушной массы. Добавить сок.

3. В другой миске смешать просеянную муку, крахмал, молотые орехи, соль. Добавить сыпучие продукты к маслу и руками быстро замесить мягкое тесто. Долго не вмешивать.

4. Затем берем небольшой кусочек теста, скатываем из него жгутик длиной 10-15 см, диаметром 1,0-1,5 см. Выкладываем печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Печенье полностью остудить.

5. В небольшой пакетик поломать шоколад. Пакетик опустить в горячую воду, чтобы шоколад растаял. Затем аккуратно проколоть уголок пакетика и нанести на печенье шоколадные полосочки.

Приятного аппетита!