Пицца “Маргарита”

11.09.2012

Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ Оригинальное сообщениеПицца “Маргарита”

 


Пицца “Маргарита”

Тонкое воздушное тесто и нежная тающая моцарелла – рецепт классической “Маргариты” прост и незатейлив.

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 0,5 кг муки высшего сорта
  • 300 мл теплой воды
  • 11 г сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли

Для начинки:

  • 200 г сыра моцарелла
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 250 г очищенных помидоров или томатной пасты
  • 2-3 веточки свежего базилика
  • черный молотый перец
  • соль
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
На доску или в миску просеять горкой муку и сделать в ней углубление, в которое добавить соль, оливковое масло и разведенные дрожжи.
Влить оставшуюся воду и замесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить его в теплом месте на 2-3 часа, чтобы поднялось.
Вымесить тесто еще раз, при необходимости добавляя немного муки. Раскатать в тонкий корж.
Корж смазать маслом (1 ст.л.)и томатной пастой. Если используете помидоры, то разрежьте их на 4 части, выньте семена, порубите, дайте стечь и равномерно распределите по поверхности теста.
Выложить нарезанный тонкими пластинами сыр и листики базилика. В классическом рецепте “Маргариты” должна быть моцарелла, при неимении таковой, можно заменить любым другим сычужным сыром. А также свежий базилик можно заменить сушеным.
Посолить, поперчить, полить оставшимся маслом и поставить в духовку, разогретую до 220 С, на 20 минут.
Приятного аппетита!
   
   
   
   
   
   

 

Серия сообщений "Кулинарный ШЕДЕВР ":

В этой рубрике я собрала рецепты блюд из разнообразных и сложных ингредиентов, сочетания которых дают неповторимый вкус. Также в этой рубрике я хочу раскрыть вам секреты многих ресторанных блюд, которые подают сейчас многие шеф-повара знаменитых гастрономических заведений

Часть 1 - Сыр камамбер во фритюре с клюквенным соусом
Часть 2 - Жареная утиная грудка с имбирем и зеленью
...
Часть 5 - Палак панир от шеф-повара ресторана 'Нирвана'
Часть 6 - Лимонный кофе по рецепту журнала "Гастроном" или милое извращение с лимоном и кофе
Часть 7 - Пицца “Маргарита”


Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Вкусная картошечка
Часть 2 - Пончики
...
Часть 14 - Вкусные рецепты. МНОГО
Часть 15 - Сырный пирог “а ля хачапури”
Часть 16 - Пицца “Маргарита”